Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Бриллиантовый блеск праздника, или Благотворительный аукцион к Дню защиты детей

«Детям Приморья - достойную жизнь!» - этот девиз по-прежнему остается главным для Приморского отделения Российского детского фонда при подготовке и проведении торжеств и благотворительных мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей. Каким будет приморский праздник детства-2004?

«Детям Приморья - достойную жизнь!» - этот девиз по-прежнему остается главным для Приморского отделения Российского детского фонда при подготовке и проведении торжеств и благотворительных мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей. Каким будет приморский праздник детства-2004?

С таким вопросом корреспондент «В» обратился к Екатерине Хомечко, председателю Приморского отделения Российского детского фонда.

- На этот раз мы решили не делать большого праздника на главной площади Владивостока, а перенести его непосредственно в детские дома, в детские больницы, в музеи, театры, библиотеки, лагеря отдыха. Во Владивостоке мы отправимся в детский дом № 5, кукольный театр, онкогематологическое отделение детской городской клинической больницы, где по традиции накроем сладкие столы, пообщаемся с ребятами, а также непременно побываем в музее им. В. Арсеньева, где проходит благотворительная выставка рисунков, сделанных детками в стенах больницы, а также на выставке декоративно-прикладного творчества воспитанников реабилитационных центров Приморья и подарим им свои призы.

1 июня примем участие в большой акции, которая проводится с помощью бизнес-центра «Хендэ» и фонда социальной поддержки «Волонтеры - руки помощи», кстати, генеральный директор фонда г-н Френсис Ландивар Тригосо входит в состав правления нашего Приморского отделения. На этот большой праздник приглашены директора четырех детских домов: Спасского, Большекаменского, Артемовского и Уссурийского с ребятами. Президент ВБЦ «Хендэ» Нам Сан Му передаст в подарок воспитанникам детских домов компьютеры, постельные принадлежности, предметы личной гигиены. А дети, которые примут участие в празднике, - их будет 120 человек - вволю повеселятся.

- Праздник, особенно в детстве, для ребят запоминается подарками, а для взрослых - тем, что они смогли доставить радость. Каков сегодня круг помощников детского фонда?

- Он по-прежнему довольно широк. Пользуясь случаем, хочется сказать огромное спасибо тем, кто все это время рядом с нами, а значит, с детьми. Это ОАО «Приморский торговый «Дом книги», компании «Ростэк-ДВ», «Астра Плюс», «Приммедснаб», ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1», торгово-производственная компания «Тихоокеанская», санатории «Ритм», «Седанка», «Лазурный», «Моряк» и многие другие.

В течение двух месяцев, когда проводилась акция детского фонда «Витамины ослабленным детям», мы получили медикаменты и витамины на сумму почти 130 тысяч рублей, особенно активно помогли в этом ООО «Фармация», аптеки № 33, 91, 151. Аптека «ГБИН» оплатила дорогостоящий препарат «Диспорт» (цена одной ампулы - 15 тысяч рублей), который необходим для лечения трехлетней Катюши Толмачевой с диагнозом ДЦП, мама воспитывает девочку одна.

Свежую овощную продукцию - огурцы, можно сказать, в неограниченном количестве предлагает с первых дней акции, еще с начала апреля, совхоз «Приморский». К празднику она попадет практически в каждый из 33 детских домов края.

Компания «Почта России» приготовила для воспитанников детских домов свой подарок. Она подписала их на журнал «Мурзилка», который в этом году отмечает свое 80-летие.

Ряд компаний помогли оплатить дорогу до детской здравницы «Орленок» (бесплатные путевки предоставил департамент по образованию и науке администрации края) Кате Тимониной из семейного детского дома, а также Мише Дубровному - в рамках программы «Одаренные дети». При этом «Влад Авиа» сделала существенную скидку для «орлят» - дорога в полную цену обошлась бы почти в 20 тысяч рублей на каждого.

К Международному дню защиты детей мы решили также провести еще один, не совсем обычный благотворительный аукцион под девизом «Исскусство высшей пробы».

- В чем его необычность?

- Прежде всего в том, что это будет совместный благотворительный аукцион детских художественных работ и изделий от магазина «Ювелирный на Торговой». Такое решение мы приняли на пленуме нашего правления. Средства, вырученные от продажи детских работ, пойдут их авторам и детским домам, где они воспитываются, а часть средств, полученных от продажи ювелирных изделий, будет перечислена на счет Приморского отделения Российского детского фонда на целевые программы «Одаренные дети» и «Соучастие в судьбе».

Это поможет поддержать юные дарования, а также провести лечение детей с тяжелыми заболеваниями сердца. В списке очередников сегодня значатся 50 таких ребят, 20 - сироты.

Хочется верить, что с точки зрения благотворительности это направление будет перспективным и поможет детству обрести новых друзей, ощутить весомую финансовую поддержку. А людям бизнеса - реально поучаствовать в судьбе ребят, которые сегодня так нуждаются в помощи.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Равняясь на президента

В среду губернатор Приморья Сергей Дарькин принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию РФ, которая прошла в Кремле.

Родина без прикрас

60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию Находки будет посвящена так называемая народная книга «Моя Находка-2005». Ее издание – дело общее, то есть в подготовке книги может принять участие любой человек, которому есть что сказать о своем любимом городе. Говорят, что это единственный в своем роде проект в стране.

Смена председателя «на переправе»

На заседании Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК) был избран новый председатель этой структуры. Напомним, что несколькими днями раньше ВГМИК поддержала предложение зампредседателя комиссии Анатолия Волошко и отстранила от должности теперь уже бывшего председателя - Ирину Балахнину.

Бинокль для четвертого класса

Аня Береженцева из четвертого класса гуманитарной педагогической гимназии при педколледже № 1 стала победительницей конкурса детских рисунков «Город моего будущего», который организовала компания «Коммунальные системы Владивостока». Ее рисунок «Стеклянная водяная башня» отправлен в Москву и будет выставлен 5 июня на итоговой экспозиции работ детей из разных регионов страны, посвященной 355-летию коммунальной отрасли России.

Лидеры ТВ-рынка Владивостока

По данным компании TNS/Gallup Media, изучающей телевизионную аудиторию г. Владивостока, самыми рейтинговыми программами местных телекомпаний за апрель стали следующие информационные программы:

Последние номера