Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Берегись, Билл Гейтс

Среди любимого вида административных игр – постановка под особый контроль. В Находке, например, решили строго надзирать за компьютерными салонами, дабы оберечь и без того хилое здоровье и нравственность их посетителей, большинством из которых являются несовершеннолетние отроки.

Среди любимого вида административных игр – постановка под особый контроль. В Находке, например, решили строго надзирать за компьютерными салонами, дабы оберечь и без того хилое здоровье и нравственность их посетителей, большинством из которых являются несовершеннолетние отроки.

Теперь при мэрии создана рабочая группа по координации деятельности компьютерных салонов. В карательный отряд вошли начальники управления внутренних дел и противопожарной охраны, главный врач центра санэпиднадзора, специалисты городской администрации. Таким образом, виртуальные зоны объявлены территорией особой опасности.

С чего бы это? Проведенные в городе проверки компьютерных салонов выявили многочисленные нарушения, связанные с условиями их деятельности. А раз все так плохо на компьютерном фронте, то требуется регламентирующая бумага. Ретивые регуляторы разработали типовое положение о компьютерном салоне. Теперь все они под колпаком. Помещение, где детишки увлеченно пялятся в экран, должно быть специально оборудовано и приведено в соответствие с санитарными и противопожарными требованиями. В самом деле, Билл Гейтс проклял бы свою материнскую плату, увидев, в каких подвалах и пристройках постигают юные юзеры компьютерную премудрость.

Кстати, было решено, что для несовершеннолетних время посещения компьютерных посиделок с ходилками и стрелялками в учебные дни должно быть ограничено с 15 до 21 часа, а в выходные дни и во время каникул – с 10 до 21 часа. Был установлен также размер сеанса одновременной игры. Для малолеток шести лет он не должен превышать10 минут, а для подростков 15-16 лет – не более получаса. Учитывая продолжительность нынешних многоступенчатых игр, оторвать игроков от компа будет непросто.

Цензура касается и содержания игровых программ. Это значит, что не допускается использование неокрепшими организмами военизированных и аркадных игр, провоцирующих агрессивное и безжалостное поведение. Для кого, спрашивается, такие игры создаются? Неужели для обучения наших доблестных военных, которые больше знакомы с большой саперной лопатой, чем с компьютером.

Особо отмечено, что в прибежищах начинающих хакеров категорически запрещены продажа и распитие спиртных напитков и пива, продажа и курение сигарет, пребывание в салоне в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Как будто в других местах – пей-кури не хочу, милый отпрыск!

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Равняясь на президента

В среду губернатор Приморья Сергей Дарькин принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию РФ, которая прошла в Кремле.

Родина без прикрас

60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию Находки будет посвящена так называемая народная книга «Моя Находка-2005». Ее издание – дело общее, то есть в подготовке книги может принять участие любой человек, которому есть что сказать о своем любимом городе. Говорят, что это единственный в своем роде проект в стране.

Смена председателя «на переправе»

На заседании Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК) был избран новый председатель этой структуры. Напомним, что несколькими днями раньше ВГМИК поддержала предложение зампредседателя комиссии Анатолия Волошко и отстранила от должности теперь уже бывшего председателя - Ирину Балахнину.

Бинокль для четвертого класса

Аня Береженцева из четвертого класса гуманитарной педагогической гимназии при педколледже № 1 стала победительницей конкурса детских рисунков «Город моего будущего», который организовала компания «Коммунальные системы Владивостока». Ее рисунок «Стеклянная водяная башня» отправлен в Москву и будет выставлен 5 июня на итоговой экспозиции работ детей из разных регионов страны, посвященной 355-летию коммунальной отрасли России.

Лидеры ТВ-рынка Владивостока

По данным компании TNS/Gallup Media, изучающей телевизионную аудиторию г. Владивостока, самыми рейтинговыми программами местных телекомпаний за апрель стали следующие информационные программы:

Последние номера