Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Конвейерных дел мастер

В 2003 году Восточный порт стал обладателем главной экономической премии страны «Российский национальный олимп» в номинации «Транспорт. Строительство». Эта высокая награда присуждена порту Российской академией наук, правительством Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В  2003 году Восточный порт стал  обладателем главной экономической премии страны «Российский национальный олимп» в номинации «Транспорт. Строительство». Эта высокая награда присуждена порту  Российской академией наук, правительством Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Анатолий Халяпкин сейчас историческая личность: в декабре 1973 года ему в составе комсомольско-молодежного звена довелось заниматься погрузкой пиловочного леса для Японии первого прибывшего в порт теплохода «Шадринск» Дальневосточного морского пароходства.

К работе приступили 27-го, а завершили 31-го - за несколько часов до встречи Нового года, как раз успели помыться, переодеться и добраться до праздничного стола. Хотя трудиться в Восточном Анатолий Петрович начал несколькими месяцами раньше. Строил причалы, подъездные пути, склады и административные здания.

12 лет Халяпкин трудился на лесном комплексе. Здесь его наградили орденом Трудовой Славы 3-й степени. Была 7-месячная командировка в охваченную гражданской войной Кампучию. Кстати, несколько докеров-механизаторов из Врангеля и Владивостока погибли в Индокитае под обстрелом, в том числе и его друг Александр Сляднев, их похоронили на Морском кладбище.

Позднее перешел на угольный комплекс бригадиром по ремонту конвейеров. Сейчас в его ведении 42 транспортера, свыше 11 километров лент. Именно благодаря постоянной работе бригады Анатолия Халяпкина угольный комплекс ни разу за свою историю не остановился из-за проблем с конвейерами. Хотя, как это дается, особенно зимой, когда смерзшиеся куски угля рвут ленты в клочья, мало кому ведомо.

У заслуженного работника министерства морского флота в порту образовалась собственная династия. Дочь Светлана трудится в коммерческом отделе управления, зять Александр работает диспетчером. А сам он в редкие выходные любит отправиться в бухту Козьмино и посидеть в лодке с удочкой и всегда возвращается домой с уловом.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Равняясь на президента

В среду губернатор Приморья Сергей Дарькин принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию РФ, которая прошла в Кремле.

Родина без прикрас

60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию Находки будет посвящена так называемая народная книга «Моя Находка-2005». Ее издание – дело общее, то есть в подготовке книги может принять участие любой человек, которому есть что сказать о своем любимом городе. Говорят, что это единственный в своем роде проект в стране.

Смена председателя «на переправе»

На заседании Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК) был избран новый председатель этой структуры. Напомним, что несколькими днями раньше ВГМИК поддержала предложение зампредседателя комиссии Анатолия Волошко и отстранила от должности теперь уже бывшего председателя - Ирину Балахнину.

Бинокль для четвертого класса

Аня Береженцева из четвертого класса гуманитарной педагогической гимназии при педколледже № 1 стала победительницей конкурса детских рисунков «Город моего будущего», который организовала компания «Коммунальные системы Владивостока». Ее рисунок «Стеклянная водяная башня» отправлен в Москву и будет выставлен 5 июня на итоговой экспозиции работ детей из разных регионов страны, посвященной 355-летию коммунальной отрасли России.

Лидеры ТВ-рынка Владивостока

По данным компании TNS/Gallup Media, изучающей телевизионную аудиторию г. Владивостока, самыми рейтинговыми программами местных телекомпаний за апрель стали следующие информационные программы:

Последние номера