Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Береза – на зубочистки

Бурейский район Амурской области посетила делегация КНР.

Бурейский район Амурской области посетила делегация КНР.

В июне с ответным визитом амурская делегация посетит город Сунь-Ю, где планируется подписать соглашение о сотрудничестве. Китайскую сторону прежде всего интересует аренда земли, и бурейцы готовы к созданию совместных предприятий по производству сельхозпродукции – овощей и кукурузы. Второй вопрос, обсуждавшийся в ходе визита, традиционный – лесозаготовка и лесопереработка.  Китайцев интересует амурская береза для производства зубочисток и палочек для еды.

Автор : По материалам информационных агентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Родственные проблемы

Породненные связи между Находкой и американским городом Окленд приобретают вполне целевую направленность. В частности, россияне и американцы намерены объединить свои усилия в борьбе с чумой ХХ века – синдромом иммунодефицита.

Дарькин с корейцем - братья навек

В Москве губернатор Приморья Сергей Дарькин обсудил с министром иностранных дел и внешней торговли Республики Корея г-ном Пан Ги Муном вопросы развития экономических, политических и культурных отношений между нашим краем и соседней страной.

Станет ли июнь «горячим»?

Руководство тепловых сетей ОАО «Дальэнерго» на днях заявило, что предприятие готово начать подачу горячей воды жителям Владивостока уже в июне.

Пенсионные службы тоже учатся

Вчера во Владивостоке завершил работу двухдневный корпоративный семинар пенсионных служб, в котором приняли участие регионы Дальнего Востока, Сибири, представители Центрального федерального округа. Его тема - новые системы связи, призванные совершенствовать индивидуальный учет застрахованных лиц в системе пенсионного страхования.

Без берегов

Всего на одни сутки объявляли в понедельник режим чрезвычайного положения в Октябрьском районе в связи с наводнением из-за прошедших в минувшие выходные дни ливней на западе Приморья и в соседней китайской провинции Хэйлунцзян. Здесь выпало 1,5-месячная норма осадков, что привело к резкому подъему Раздольной и выходу реки на поймы. Однако сейчас река возвращается в свои берега.

Последние номера