Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Деньги от президента России

25 мая пришло сообщение, что Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда президента РФ 150 миллионов рублей для учреждений социального обслуживания России. В списке таких учреждений значатся и три приморских.

25 мая пришло сообщение, что  Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда президента РФ 150 миллионов рублей для учреждений социального обслуживания России. В списке таких учреждений значатся и три приморских.

Дому-интернату пожилых людей  в городе Дальнегорске целевым назначением выделяется 1560000 рублей, дому-интернату для престарелых и инвалидов в селе  Новосысоевка – 2095000 рублей и Седанкинскому дому-интернату для ветеранов города Владивостока – 2,5 миллиона рублей.

Контролировать целевое расходование средств будет полномочный представитель президента Российской Федерации в ДВФО Константин Пуликовский, сообщили в пресс-службе полпреда.

А вот что рассказала по этому поводу начальник отдела соцучреждений управления социальной защиты администрации Приморского края Любовь Нерода:

- Да, мы знаем, что Владимир Владимирович Путин распорядился оказать существенную помощь приморским социальным учреждениям. Мы просили о такой помощи, неоднократно обращались в Москву, готовили заявки. Дальнегорский дом-интернат для пожилых людей, рассчитанный на 55 мест, расположен в старом, обветшавшем здании, и теперь здесь можно будет капитально отремонтировать фасад, который разъедает грибок, а также докупить необходимое оборудование. А вот дом-интернат для 35 инвалидов и престарелых в Новосысоевке только будет создаваться. Для этой цели выделено помещение бывшего детского сада, здесь надо провести реконструкцию, закупить мебель, имущество. Пока будущие жильцы этого дома-интерната вынуждены размещаться на социальных койках районной больницы. Многие уже несколько лет ждут, когда подойдет их очередь на поселение в краевых социальных учреждениях. Этот дом-интернат им очень нужен. На деньги, выделенные президентом России для Седанкинского дома-интерната ветеранов, будет приобретено новое медицинское оборудование, обновлены инвентарь, пришедшая в негодность мебель. Это очень хорошо, что президент нашей страны оказывает реальную помощь инвалидам и пожилым приморцам.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Родственные проблемы

Породненные связи между Находкой и американским городом Окленд приобретают вполне целевую направленность. В частности, россияне и американцы намерены объединить свои усилия в борьбе с чумой ХХ века – синдромом иммунодефицита.

Дарькин с корейцем - братья навек

В Москве губернатор Приморья Сергей Дарькин обсудил с министром иностранных дел и внешней торговли Республики Корея г-ном Пан Ги Муном вопросы развития экономических, политических и культурных отношений между нашим краем и соседней страной.

Станет ли июнь «горячим»?

Руководство тепловых сетей ОАО «Дальэнерго» на днях заявило, что предприятие готово начать подачу горячей воды жителям Владивостока уже в июне.

Пенсионные службы тоже учатся

Вчера во Владивостоке завершил работу двухдневный корпоративный семинар пенсионных служб, в котором приняли участие регионы Дальнего Востока, Сибири, представители Центрального федерального округа. Его тема - новые системы связи, призванные совершенствовать индивидуальный учет застрахованных лиц в системе пенсионного страхования.

Без берегов

Всего на одни сутки объявляли в понедельник режим чрезвычайного положения в Октябрьском районе в связи с наводнением из-за прошедших в минувшие выходные дни ливней на западе Приморья и в соседней китайской провинции Хэйлунцзян. Здесь выпало 1,5-месячная норма осадков, что привело к резкому подъему Раздольной и выходу реки на поймы. Однако сейчас река возвращается в свои берега.

Последние номера