Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Таможня изымает «добро»

Сразу три судна-нарушителя задержало большое таможенное судно «Павел Верещагин» за три часа 23 мая в заливе Петра Великого.

Сразу три судна-нарушителя задержало большое таможенное судно «Павел Верещагин» за три часа 23 мая в заливе Петра Великого.

В 6.25 утра таможенники остановили СРТ «Гуманный» (порт приписки Владивосток), в трюме которого обнаружили пять тонн живого краба камчатского и опилио. Документов на промысел на борту не было. В 8.00 задержан СРТ «Агинское» из-под Славянки. Судно также вело незаконный промысел краба, в то время как еще 15 мая оно было оформлено на отход в Южную Корею Хасанской таможней. На борту «Агинского» находилось две тонны живого краба-опилио. Чуть позже была задержана рыболовная шхуна «Сумир» под флагом Камбоджи. На ее борту находилось три тонны живого краба-стригуна и опилио.

Автор : Пресс-служба ДВТУ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди выпускной

Вчера в школах края состоялись традиционные последние звонки. В этом году в Приморье 20834 выпускника оканчивают 11-й класс и почти 30 тысяч ребят - девятый.

Русские идут по Америке

Начались гастроли Приморского академического театра драмы имени Горького в американском городе Невада-Сити, находящемся в 70 милях от Сакраменто, столицы Калифорнии. Утром в понедельник актеры театра провели первую (из трех) репетицию пьесы «Иванов», предшествующую спектаклям. Их, кстати, будет тоже три – 27, 28 и 30 мая.

Урезались до чертовой дюжины

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела черту под списком претендентов на должность мэра и провела первое из заседаний по вопросу регистрации кандидатов.

Театр для глубинки

Творческая группа актеров и музыкантов в рамках губернаторской программы «Мастера искусств – жителям Приморья» побывала в Лазовском районе, селе Лазо и поселке Преображение. Здесь были показаны спектакли, прозвучали концертные программы, состоялись мастер-классы.

Залетели не по адресу

Залетевшие в середине мая во Владивосток две цапли редчайшей породы – египетские, к большому сожалению, в минувшие выходные дни погибли. Скорей всего они залетели в наш город случайно, чтобы пережидать надвигавшийся циклон.

Последние номера