Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В счет зарплаты - корабли

Сегодня в Находкинском городском суде должен состояться процесс по делу о задолженности заработной платы экипажу траулера «Виктор Стрельцов», принадлежащего ЗАО «Сахалинская рыбопромышленная компания».

Сегодня в Находкинском городском суде должен состояться процесс по делу о задолженности заработной платы экипажу траулера «Виктор Стрельцов», принадлежащего ЗАО «Сахалинская рыбопромышленная компания».

Напомним, что по решению городского суда БМРТ был арестован в марте 2004 года. Судно стоит на причале Приморского судоремонтного завода. Задолженность работодателя по зарплате рыбакам составляет сегодня, по словам заместителя председателя Дальневосточной организации РПСМ Сергея Фишова, более 18 миллионов рублей.

Безвыходная ситуация подтолкнула восьмерых членов экипажа к крайней мере протеста - голодовке. Она продлилась несколько дней и была прекращена в минувшую пятницу по просьбе работников РПСМ. Члены экипажа «Виктора Стрельцова» надеются получить причитающиеся им деньги после продажи с аукциона траулера, а также плавбазы «Дальмос», принадлежащей ЗАО «Сахалинская рыбопромышленная компания». Арестованный «Дальмос» также стоит на причале ОАО «ПСРЗ».  В случае удовлетворения исков рыбаков траулер и плавбаза могут быть отчуждены и проданы с аукциона.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди выпускной

Вчера в школах края состоялись традиционные последние звонки. В этом году в Приморье 20834 выпускника оканчивают 11-й класс и почти 30 тысяч ребят - девятый.

Русские идут по Америке

Начались гастроли Приморского академического театра драмы имени Горького в американском городе Невада-Сити, находящемся в 70 милях от Сакраменто, столицы Калифорнии. Утром в понедельник актеры театра провели первую (из трех) репетицию пьесы «Иванов», предшествующую спектаклям. Их, кстати, будет тоже три – 27, 28 и 30 мая.

Урезались до чертовой дюжины

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела черту под списком претендентов на должность мэра и провела первое из заседаний по вопросу регистрации кандидатов.

Театр для глубинки

Творческая группа актеров и музыкантов в рамках губернаторской программы «Мастера искусств – жителям Приморья» побывала в Лазовском районе, селе Лазо и поселке Преображение. Здесь были показаны спектакли, прозвучали концертные программы, состоялись мастер-классы.

Залетели не по адресу

Залетевшие в середине мая во Владивосток две цапли редчайшей породы – египетские, к большому сожалению, в минувшие выходные дни погибли. Скорей всего они залетели в наш город случайно, чтобы пережидать надвигавшийся циклон.

Последние номера