Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Синоптики - тоже власть

Восстановлен прежний статус Росгидромета, в состав которого входит и наш приморский гидрометцентр.

Восстановлен прежний статус Росгидромета, в состав которого входит и наш приморский гидрометцентр.

Президент РФ Владимир Путин подписал 20 мая указ «О вопросах структуры исполнительной власти». В нем содержится постановление об образовании Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководство которой будет возложено на правительство. Наши синоптики считают, что комментировать правительственный документ пока  преждевременно, так как никаких официальных бумаг по этому вопросу не поступало. Своим главным достижением в эпоху реформ они считают тот факт, что сохранили действующую службу.

Многие обозреватели придерживаются мнения, что указ восстановил историческую справедливость, потому что погодные службы должны быть «независимыми» государственными структурами.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Паводок «сорвался с поводка»

Свыше трех суток продвигался из Китая через Приморье в сторону Сахалина затяжной циклон. Его скорость составляла 2-3 километра в час вместо обычных 30-40, чему причиной стал встречный антициклон из Охотского моря. И все это время по всему краю не прекращались дожди. В разных районах выпало от 10 до 100 миллиметров осадков.

Зодчие определились с лучшими

Во Владивостоке завершилась Международная строительная неделя, в рамках которой мы смогли посмотреть экспозицию выставки «Город - 2004», оценить архитектурное творчество молодежи «Параллели» и стать участниками фестиваля «АРХидея».

Впереди - любимый праздник

29 мая будет отмечаться 105-я годовщина со дня образования поселка Пограничного. У администрации района есть настрой сделать этот праздник красивым и интересным.

Взрыв непонятного происхождения

В минувший четверг в Арсеньеве неподалеку от кинотеатра «Космос» и торговых рядов прогремел оглушительный взрыв. Образовалась воронка диаметром полтора метра и глубиной около метра. В близрасположенном торговом павильоне были выбиты стекла, повреждены облицовка и часть кровли. «Пострадали» и пять соседних киосков.

Грохот близ Чернышевки

24 мая возле села Чернышевка в Анучинском районе прозвучали взрывы. Здесь уничтожались старые бесхозные боеприпасы, сообщили «В» в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС края.

Последние номера