Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

ДВжд вычислила должников

Два пассажирских поезда можно купить на долги перед Дальневосточной железной дорогой администраций различных субъектов ДВ и предприятий, которые получают деньги из муниципальных бюджетов.

Два пассажирских поезда можно купить на долги перед Дальневосточной железной дорогой администраций различных субъектов ДВ и предприятий, которые получают деньги из муниципальных бюджетов.

На сегодняшний день их общая задолженность исчисляется 500 миллионами рублей. Причем с начала нынешнего года эта  сумма выросла на 210 миллионов рублей. И как заверяют железнодорожники, значительная часть неплатежей приходится на тепловодоснабжение объектов жилищно-коммунального сектора.

Больше всех задолжали предприятия Амурской области (267 миллионов рублей) и Хабаровского края (155 миллионов рублей). Приморский край с 13,5 миллиона занимает в черном списке железнодорожников пока скромное место. Но куда скромнее оказался Еврейский автономный округ. На его совести всего лишь 4,5 миллиона рублей долга.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Паводок «сорвался с поводка»

Свыше трех суток продвигался из Китая через Приморье в сторону Сахалина затяжной циклон. Его скорость составляла 2-3 километра в час вместо обычных 30-40, чему причиной стал встречный антициклон из Охотского моря. И все это время по всему краю не прекращались дожди. В разных районах выпало от 10 до 100 миллиметров осадков.

Зодчие определились с лучшими

Во Владивостоке завершилась Международная строительная неделя, в рамках которой мы смогли посмотреть экспозицию выставки «Город - 2004», оценить архитектурное творчество молодежи «Параллели» и стать участниками фестиваля «АРХидея».

Впереди - любимый праздник

29 мая будет отмечаться 105-я годовщина со дня образования поселка Пограничного. У администрации района есть настрой сделать этот праздник красивым и интересным.

Взрыв непонятного происхождения

В минувший четверг в Арсеньеве неподалеку от кинотеатра «Космос» и торговых рядов прогремел оглушительный взрыв. Образовалась воронка диаметром полтора метра и глубиной около метра. В близрасположенном торговом павильоне были выбиты стекла, повреждены облицовка и часть кровли. «Пострадали» и пять соседних киосков.

Грохот близ Чернышевки

24 мая возле села Чернышевка в Анучинском районе прозвучали взрывы. Здесь уничтожались старые бесхозные боеприпасы, сообщили «В» в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС края.

Последние номера