Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Рыбообработчик спалил плавбазу

Сильный пожар произошел 12 июня на плавбазе “Комсомолец Магадана”, стоящей на ремонте у 10-го причала “Дальзавода”.

Сильный пожар произошел 12 июня на плавбазе “Комсомолец Магадана”, стоящей на ремонте у 10-го причала “Дальзавода”.

Как стало известно корреспонденту “В”, причиной пожара стал преднамеренный поджог. Около 11 часов утра один из рыбообработчиков плавбазы 25-летний мужчина, фамилия которого пока не разглашается, поднялся на ходовой мостик и потребовал от капитана выплатить задолженность по зарплате. Капитан ответил отказом. Это переполнило чашу терпения - рыбообработчик выплеснул на пол мостика ведро бензина и поджег его.

Огонь охватил весь ходовой мостик. К счастью, всем находившимся там в момент инцидента удалось покинуть горящее помещение.

Пожар был оперативно потушен. Обошлось без жертв, однако ущерб от действий поджигателя достаточно высок - 230 миллионов рублей.

По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Происшествия

За сутки, по данным пресс-службы УВД края, было зарегистрировано 120 преступлений, 77 из которых удалось раскрыть по горячим следам. Среди прочих 1 убийство, 2 разбоя, 3 грабежа.

Борис Немцов уехал. Кризис в Приморье остался

Скоротечный визит первого вице-премьера России Бориса Немцова в Приморье так и не дал ответа на вопрос: “Как разрешить кризис власти и экономики в крае?”.

Техника XXI века

Во Владивостоке, на улице Мордовцева,5, открылся фирменный магазин “Аристон-Индезит”, первый в регионе в рамках дилерской сети итальянской фирмы - непосредственного производителя этих популярных итальянских стиральных машин, холодильников и бытовых электроплит.

Установке по очистке ЖРО: большекаменцы дали молчаливое “добро”

Вопрос, вынесенный депутатами думы города Большой Камень на референдум, звучал так: “Согласны ли вы с размещением комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов и временным хранением полчаемых на нем твердых радиоактивных отходов на территории дальневосточного завода “Звезда”?

Уссурийское казачье войско протянулось до Чукотки

Вчера из Владивостока на юг Приморья, в район сопки Заозерной, прибыла походная казачья застава под условным названием “Казачий Хасан”. Во главе отряда стоит походный атаман Уссурийского войска Александр Новиков.

Последние номера