Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Вот я надену два крыла, и ближе ты…

Модным некогда дельтапланеризмом сегодня занимаются только энтузиасты.

Модным некогда дельтапланеризмом сегодня занимаются только энтузиасты.

Как такового штатного клуба дельтапланеристов во Владивостоке сегодня не существует. Энтузиасты полетов «на своих крыльях» между тем продолжают летать и учить желающих – только для того, чтобы спорт окончательно не вымер словно пресловутые динозавры.

«Создание краевого клуба за-пнулось о два препятствия – деньги и документы, - рассказал «В» один из немногих продолжающих обучать молодежь штатных инструкторов Михаил Пшенников. - Со времен СССР правовая основа изменилась, и сегодня мы не можем найти, с какой стороны начать их, эти документы, оформлять. А обучение новичков продолжаем, даже и на безвозмездной основе, то есть даром».

Стоимость бывшего в употреблении, но способного летать недорогого аппарата спортивного класса отечественного производства колеблется от 500 до 600 долларов США, подвесная система обойдется еще в $200, плюс спасательный парашют (приблизительно $150) и приборное оборудование, система GPS навигации и прочее. Итого на круг примерно чуть больше одной тысячи американских долларов. Для того чтобы научиться летать в свое удовольствие на дельтаплане такого класса, обязательно необходимо пройти обучение на учебно-тренажерной модели. Третья, высшая ступень подобных аппаратов российского изготовления стоит от 3000 у. е., в основном на них летают на соревнованиях мирового уровня.

Хотите научиться парить под облаками, имея за спиной крылья? Контактный телефон Михаила Пшенникова во Владивостоке 32-93-86.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город для детей

“Кого бы ни выбрали мэром 4 июля, пусть он обратит внимание…” – так или примерно так начиналось большинство звонков, приходивших на “Горячую линию “В”. Хочется верить, что жить станет легче и лучше – и нам, и нашим детям…

Первые пошли!

Черемуха вовсю цветет, возвещая о вступлении в законные права весны, а тут грибы – осенний атрибут. Ярко-желтые ильмовики в уютной деревенской чашке заставляют тормозить самые крутые джипы: «Забираю все, дорогуша».

Остерегайтесь подделок!

В среду список выдвиженцев на пост мэра Владивостока пополнился тремя новыми лицами, расширившись таким образом до двух десятков. О своем желании баллотироваться на названную должность заявили Владимир Николаев, Виктор Черепков и Юрий Копылов.

Генеральский подарок

Известный находкинский бизнесмен, входящий в первую сотню самых богатых людей России, Александр Кириличев пообещал, что в скором времени в Находке появится новый спортивный комплекс.

Классика без границ

Так называется новая программа камерного оркестра Пушкинского театра (художественный руководитель и дирижер - заслуженный артист России Александр Боргардт).

Последние номера