Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Очередь на «каторгу»

…Число красавиц приближалось к почти чудовищной цифре. Паркетный зал ДКМ заполнили без малого две сотни претенденток на звание самой-самой в Приморье. Неудивительно, что жюри, в состав которого вошли начальник управления культуры краевой администрации Петр Семин, директор Приморской филармонии Алексей Макаренко, руководитель модельного агентства «Red Star» Светлана Оксюзьян и другие не менее авторитетные мужчины и женщины, было не так-то просто определиться с десяткой тех, кто пройдет в финал конкурса «Мисс Приморье-2004». И все-таки десятка финалисток определена, хотя на это потребовалось не меньше пяти часов.

…Число красавиц приближалось к почти чудовищной цифре. Паркетный зал ДКМ заполнили без малого две сотни претенденток на звание самой-самой в Приморье. Неудивительно, что жюри, в состав которого вошли начальник управления культуры краевой администрации Петр Семин, директор Приморской филармонии Алексей Макаренко, руководитель модельного агентства «Red Star» Светлана Оксюзьян и другие не менее авторитетные мужчины и женщины, было не так-то просто определиться с десяткой тех, кто пройдет в финал конкурса «Мисс Приморье-2004». И все-таки десятка финалисток определена, хотя на это потребовалось не меньше пяти часов.

Разумеется, подробно познакомиться с каждой претенденткой было физически невозможно. В первом туре девушки лишь поворачивались всеми сторонами, давая возможность членам жюри визуально оценить свои стати, и произносили заранее заготовленные фразы-представления. Когда пришла пора танцев, выяснилось, что конкурсантки отличаются друг от друга сильнее, чем могло показаться вначале: большинство плясало так, как привыкло «зажигать» на школьных дискотеках, то есть ограничилось ритмичными, более или менее вызывающими движениями. Настоящую школу демонстрировали немногие.

Полуфинал конкурса «Мисс Приморье-2004» оказался не шоу, а работой, причем не самой легкой. Порой трудно было избавиться от навязчивого: сплошной смотр телес, полторы сотни полуголых девах мечтают, чтобы на них бросили взгляд. С другой стороны… Женская красота во все века была предметом поклонения. В женщине – сначала стать, потом душа. Несправедливо?.. Что поделать: это инстинкт человечества. Феминистки отдыхают.

От конкурса устали даже члены жюри. Что говорить о самих разнервничавшихся красавицах, которым нужно было говорить, танцевать, дефилировать в купальниках и при этом еще лучезарно улыбаться! Только в  перерывах они могли снять полуметровые «шпильки», размять уставшие конечности, «почистить перышки» перед очередным туром. В кулуарах их ждали «группы поддержки» - мамы, сестры и даже женихи.

Купальники сразу обнажили скрытые одеждой дефекты или, скажем мягче, нестандартности девичьих фигур. Впрочем, знаменитое соотношение 90-60-90 никого особенно не волновало: мы находимся в Приморье, а не в Голливуде. Попытать счастья в ДКМ пришли самые настоящие девушки с улицы – в хорошем смысле. Были откровенно невзрачные, попадались и местные «Алёны Пискловы» - как говорится, на любителя. Однако, как говорил в свое время Мао (кстати, большой ценитель женской красоты), «пусть расцветает сто цветов». И они расцвели. Не похожий один на другой. Но жюри все-таки выбрало десятерых, утешив остальных, что они на самом деле не хуже.

Грустно по другому поводу. А вернее, есть о чем подумать. О вкусе. О «школах благородных девиц». Маленькое наблюдение: были девчонки с лоском, с уже отточенной пластикой, с явной подготовкой. Такие в основном представляли Владивосток. Другие барышни порой были одеты так, будто полгода специально ломали голову, как себя испортить. А в танцевальном туре делали такие вульгарные телодвижения, будто претендовали на победу совсем в других конкурсах…

Так вот, коли конкурсы красоты у нас стали почти буднями жизни, как и во всем мире, коли к ним уже относятся без предубеждения вполне серьезные люди (посмотрите, кто в жюри!), потому что красота, стать, артистизм стали вещами вполне уважаемыми, то неплохо было бы всем девушкам предоставить пресловутые равные возможности. Ну почему бы хорошим модельным агентствам не устраивать по краю выездные школы с консультациями стилистов, визажистов, не вести уроки сценического движения и вкуса? Между прочим, почти все российские красавицы, представляющие страну на престижных международных конкурсах, включая Ксению Кустову, которая скоро поедет в Эквадор на конкурс «Мисс Вселенная», - курсантки разных модельных школ. Ну никуда не деться без образования, и даже в этой области! В конце концов девочки наши, даже если не поднимутся на олимп красоты, станут просто очаровательнее.

А пока - слезы радости, смех… «Целоваться будете потом! - остановила восторги ведущая конкурса, креативный директор агентства «Red star» Юлия Барханова. – С сегодняшнего дня у вас начинается каторга!».

31 мая «каторжанок» ожидает финал конкурса.

Финалистки конкурса «Мисс Приморье-2004»

  • Татьяна Васильева, Владивосток
  • Светлана Пробегайлова, Уссурийск
  • Камилла Сайдуваева, Краскино
  • Наталья Дюмаева, Арсеньев
  • Маргарита Яресько, Владивосток
  • Татьяна Стародуб, Находка
  • Виктория Михеева, Владивосток
  • Татьяна Шаторная, Лесозаводск
  • Алена Титкова, Владивосток
  • Ксения Даниленко, Владивосток

Автор : Василий АВЧЕНКО, Марина ИВЛЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город для детей

“Кого бы ни выбрали мэром 4 июля, пусть он обратит внимание…” – так или примерно так начиналось большинство звонков, приходивших на “Горячую линию “В”. Хочется верить, что жить станет легче и лучше – и нам, и нашим детям…

Первые пошли!

Черемуха вовсю цветет, возвещая о вступлении в законные права весны, а тут грибы – осенний атрибут. Ярко-желтые ильмовики в уютной деревенской чашке заставляют тормозить самые крутые джипы: «Забираю все, дорогуша».

Остерегайтесь подделок!

В среду список выдвиженцев на пост мэра Владивостока пополнился тремя новыми лицами, расширившись таким образом до двух десятков. О своем желании баллотироваться на названную должность заявили Владимир Николаев, Виктор Черепков и Юрий Копылов.

Генеральский подарок

Известный находкинский бизнесмен, входящий в первую сотню самых богатых людей России, Александр Кириличев пообещал, что в скором времени в Находке появится новый спортивный комплекс.

Классика без границ

Так называется новая программа камерного оркестра Пушкинского театра (художественный руководитель и дирижер - заслуженный артист России Александр Боргардт).

Последние номера