Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Небо зовет. Богатых романтиков

В Приморье появляется все больше желающих ощутить романтику неба. За последние три года расплодилась масса клубов авиации общего назначения и парашютного спорта. Понятно, что подобное увлечение требует огромных денег, и простому человеку со средним достатком оно не по карману.

В Приморье появляется все больше желающих ощутить романтику неба. За последние три года расплодилась масса клубов авиации общего назначения и парашютного спорта. Понятно, что подобное увлечение требует огромных денег, и простому человеку со средним достатком оно не по карману.

А что еще нужно кроме финансов, дабы мечту сделать явью? С 1 января следующего года вводятся новые федеральные авиационные правила “Эксплуатанты АОН. Требования к эксплуатантам АОН, процедуры регистрации и контроля деятельности эксплуатантов АОН”. Помимо соблюдения общих положений в соответствии с правилами не будут допущены к эксплуатации воздушные суда по следующим причинам: не имеющие обязательной сертификации авиации общего назначения; не имеющие действующего сертификата летной годности и соответствующих судовых документов, выданных общественными организациями; при отсутствии регистрации и обязательной перерегистрации в Государственной службе гражданской авиации, свидетельства эксплуатанта; если техника неисправна; если не соблюдается инструкция о порядке ведения летно-штабной документации и еще по нескольким причинам.

Что касается  авиационного персонала, в небо нельзя подниматься, если у пилота-любителя нет соответствующего свидетельства с необходимыми квалификационными отметками согласно установленным образцам; нет страховых свидетельств.

Еще требуется целый ряд документов, дающих разрешение на эксплуатацию аэродромов и посадочных площадок.

Для соблюдения всех необходимых законов и нормативных актов пилоты-любители больше времени проведут на земле для их исполнения. На полеты времени останется мало.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город для детей

“Кого бы ни выбрали мэром 4 июля, пусть он обратит внимание…” – так или примерно так начиналось большинство звонков, приходивших на “Горячую линию “В”. Хочется верить, что жить станет легче и лучше – и нам, и нашим детям…

Первые пошли!

Черемуха вовсю цветет, возвещая о вступлении в законные права весны, а тут грибы – осенний атрибут. Ярко-желтые ильмовики в уютной деревенской чашке заставляют тормозить самые крутые джипы: «Забираю все, дорогуша».

Остерегайтесь подделок!

В среду список выдвиженцев на пост мэра Владивостока пополнился тремя новыми лицами, расширившись таким образом до двух десятков. О своем желании баллотироваться на названную должность заявили Владимир Николаев, Виктор Черепков и Юрий Копылов.

Генеральский подарок

Известный находкинский бизнесмен, входящий в первую сотню самых богатых людей России, Александр Кириличев пообещал, что в скором времени в Находке появится новый спортивный комплекс.

Классика без границ

Так называется новая программа камерного оркестра Пушкинского театра (художественный руководитель и дирижер - заслуженный артист России Александр Боргардт).

Последние номера