Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Москва теряет на криминале

Дальний Восток остается самой криминальной окраиной России.

Дальний Восток остается самой криминальной окраиной России.

Так считает исполняющий обязанности министра внутренних дел Рашид Нургалиев, который вместе с генеральным прокурором Владимиром Устиновым провел в Хабаровске совещание с руководителями дальневосточных правоохранительных органов. Нургалиев подчеркнул, что главная проблема Дальнего Востока - низкая раскрываемость преступлений, в том числе в сфере экономической деятельности. Это прежде всего незаконная добыча биоресурсов и вырубка леса, считает и. о. министра. Лишь немногие из уголовных дел, возбужденных по фактам браконьерства, доходят до суда. Рашид Нургалиев сообщил, что помимо прочего «в тени» находится порядка 40 процентов контрабандного вывоза древесины за рубеж.

Автор : По материалам информагентств

В этом номере:
Прощай, оружие!

«В соответствии с приказом министра внутренних дел РФ от 25 марта 2004 г. воинская часть 6831 ликвидирована» - такое объявление позавчера опубликовал «В». Обычное и привычное с виду, оно, однако, привлекло внимание тем, что под этим номером существовала часть спецназа внутренних войск, располагающаяся во Владивостоке на улице Магнитогорской.

«Полпреды» полпреда Пуликовского

В среду полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский назначил главных федеральных инспекторов в шести из десяти субъектов федерации, входящих в Дальневосточный округ. Главным федеральным инспектором в Приморском крае назначен Сергей Шерстюк.

Диалог университетов

Вчера в отеле «Хендэ» во Владивостоке открылась девятая конференция президентов университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, организатором которой выступил Дальневосточный государственный университет.

Из Приморья - в Португалию

Главный тренер сборной Латвии Александр Старков назвал предварительный список из 29 футболистов, претендующих на поездку в составе команды на Евро-04. Окончательно те, кто отправится в Португалию, будут названы 2 июня - в день последнего срока подачи заявок команд.

Браконьеров лишили наживы

Сотрудники Владивостокской таможни провели проверку среднего рыболовного траулера «Мирный», находящегося в режиме «закрытой границы». На борту они обнаружили шесть тонн незаконно добытого живого краба-опилио.

Последние номера