Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Четыре «квадрата» свободной торговли

В Дуннине с китайским размахом состоялась церемония открытия строительства торгово-промышленного комплекса Дуннин - Покровка.

В Дуннине с китайским размахом состоялась церемония открытия строительства торгово-промышленного комплекса Дуннин - Покровка.

По сути, этот комплекс станет близнецом Гродековского, где строительство идет уже полным ходом. Два квадратных километра с китайской стороны будут отданы под рынки, гостиницы, рестораны. Такую же площадь комплекс займет и на российской территории, у села Полтавка. Но здесь построят обувную и швейную фабрики, предприятия по переработке морепродуктов, производству продуктов питания. Все вместе образует зону, где свободно, без визового и иного оформления, смогут работать, приобретать товары как китайцы, так и россияне.

Одна существенная деталь: хотя это и совместный российско-китайский проект, как всегда, стахановцами выступили компании КНР. Они уже к октябрю на своей территории планируют сдать первую очередь комплекса, куда вложат не менее 11 миллиардов 50 миллионов рублей. Что касается российской части комплекса, то здесь пока тишина и торжеств по случаю начала строительства в обозримом будущем не предвидится. Пока неясно, сколько будет освоено средств у села Полтавка и, главное, когда. Более того, стало известно, что именно российские компетентные ведомства еще не решили вопрос о безвизовом въезде граждан на территорию торгово-промышленного комплекса.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, оружие!

«В соответствии с приказом министра внутренних дел РФ от 25 марта 2004 г. воинская часть 6831 ликвидирована» - такое объявление позавчера опубликовал «В». Обычное и привычное с виду, оно, однако, привлекло внимание тем, что под этим номером существовала часть спецназа внутренних войск, располагающаяся во Владивостоке на улице Магнитогорской.

«Полпреды» полпреда Пуликовского

В среду полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский назначил главных федеральных инспекторов в шести из десяти субъектов федерации, входящих в Дальневосточный округ. Главным федеральным инспектором в Приморском крае назначен Сергей Шерстюк.

Диалог университетов

Вчера в отеле «Хендэ» во Владивостоке открылась девятая конференция президентов университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, организатором которой выступил Дальневосточный государственный университет.

Из Приморья - в Португалию

Главный тренер сборной Латвии Александр Старков назвал предварительный список из 29 футболистов, претендующих на поездку в составе команды на Евро-04. Окончательно те, кто отправится в Португалию, будут названы 2 июня - в день последнего срока подачи заявок команд.

Браконьеров лишили наживы

Сотрудники Владивостокской таможни провели проверку среднего рыболовного траулера «Мирный», находящегося в режиме «закрытой границы». На борту они обнаружили шесть тонн незаконно добытого живого краба-опилио.

Последние номера