Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Правильные ходы

В Японском центре во Владивостоке прошел уже второй по счету мастер-класс по игре го.

В Японском центре во Владивостоке прошел уже второй по счету мастер-класс по игре го.

Го - это интеллектуальная игра, состязание, отдаленно напоминающее шашки.  Во время игры нужно занять как можно больше пространства на доске белыми  и черными фишками – «камнями».

Древние легенды приписывают изобретение го первым китайским правителям Яо и Шуню. Некоторые современные историки предполагают, что игра была придумана математиками Центральной Азии в третьем тысячелетии до н. э. и уже из Индии проникла в Китай, но большее распространение игра получила в Японии.

На прошедшем мастер-классе было подробно рассказано о возникновении игры и ее распространении в России, основных ходах и правилах поведения во время игры. Также участникам было предложено сыграть с членами клуба го несколько партий.

По словам президента «Восточного клуба го» Алексея Витальевича Хаванцева, данная игра  вызывает немалый интерес в основном у молодежи, которая сейчас активно пополняет ряды клуба. Подобные мастер-классы, а также лекции с более углубленным изучением игры будут проводиться постоянно после официального открытия «Восточного клуба го», которое планируется в июне в Институте стран Восточной Азии МГУ.

Автор : Марианна СИМОНЕНКО, специально для «В»

В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера