Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Олег Мельников: Спасибо, якуты, за эту школу

Слова, вынесенные в заголовок и сказанные заместителем руководителя аппарата краевой администрации и президентом на общественных началах Приморской федерации вольной борьбы Олегом Мельниковым, как нельзя лучше характеризуют ход чемпионата Дальневосточного федерального округа, который в течение двух дней проходил в краевом Доме физкультуры г. Владивостока.

Слова, вынесенные в заголовок и сказанные заместителем руководителя аппарата краевой администрации и президентом на общественных началах Приморской федерации вольной борьбы Олегом Мельниковым, как нельзя лучше характеризуют ход чемпионата Дальневосточного федерального округа, который в течение двух дней проходил в краевом Доме физкультуры г. Владивостока.

Гости из республики Саха (Якутия) были не просто сильнее. Они превосходили соперников, в том числе и хозяев ковра, по всем статьям. Достаточно сказать, что из семи номинированных весовых категорий якуты стали победителями в шести. В ряде весов вообще состязания стали внутренним делом якутских крепышей.

Удивляться их превосходству не приходится. Республика издавна слывет центром российской вольной борьбы. Всему миру известны мастера Дмитриев, Пинигин и многие другие. На Олимпийские игры в Афины 2004 года представители борцовской республики завоевали две лицензии, чем не может похвастать ни один субъект к востоку от Урала. Плюс добавим еще две олимпийские лицензии в боксе. И это все на республику с 300-тысячным населением! Право, хочется снять шляпу перед энтузиастами.

Возвращаясь к турниру, следует отметить, что приморцы, несмотря на очевидное неравенство сил, показали себя боевыми, искушенными соперниками. Наибольшей похвалы заслуживает студент ДВГУ мастер спорта Максим Кержковский, сумевший победить в весовой категории до 96 килограммов. Кстати, такого успеха на дальневосточном уровне воспитанник тренера Виктора Вонорбао добивается в третий раз. Хорош был и еще один представитель ДВГУ - Адиль Гантаев (тренер Виктор Грисько). В остром соперничестве с богатырями Якутии он сумел отвоевать серебряную медаль и выполнить высокий норматив мастера спорта России.

Турнир, как отметили участники, прошел на высоком организационном уровне. В чем заслуга как непосредственно краевой федерации вольной борьбы, так и благодаря спонсорской помощи со стороны депутата городской думы Владивостока Григория Ахояна. Сам в прошлом известный борец, участник и призер различных соревнований, Григорий регулярно оказывает содействие в организации различных соревнований. Побольше бы таких меценатов!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера