Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч» и «СКА» накапливают силы

В воскресенье состоялись игры очередного тура чемпионата России по футболу. «Луч-Энергия» был свободен. Отдыхал и второй дальневосточный клуб – «СКА-Энергия».

В воскресенье состоялись игры очередного тура чемпионата России по футболу. «Луч-Энергия» был свободен. Отдыхал и второй дальневосточный клуб – «СКА-Энергия».

Лидер первенства «Терек» выступал в Калининграде. Как и ожидалось, футболисты Чеченской республики уверенно превзошли одного из аутсайдеров «Балтику», одержав очередную сухую победу со счетом 3:0. Вновь блеснул высоким индивидуальным мастерством Андрей Федьков. Забитый им в этом матче один из голов стал 11-м с начала первенства. Новый чечен уверенно возглавляет список бомбардиров.

Из матчей истекшего тура большой интерес представляла встреча в Брянске. Многих волновал вопрос: как долго еще будет идти без поражений «Спартак», который, по общему мнению, не относится к числу фаворитов?

В Брянске этот контровой вопрос был снят с повестки дня. Динамовцы, демонстрирующие в этом чемпионате боевой дух, и на этот раз оказались на высоте, счет – 2:1.

Столь же принципиальна была встреча в Махачкале, где дебютант первенства и один из претендентов на высокие места - местное «Динамо» принимало амбициозный «Сокол». Встреча, как информируют очевидцы, держала публику в напряжении весь матч вплоть до финального свистка и закончилась с минимальным счетом 1:0 в пользу хозяев. Впрочем, динамовцы заслуживали и большего, но на последних минутах умудрились пробить пенальти в штангу.

Наконец-то прервал цепь неудач другой махачкалинский клуб – «Анжи». Анжуйцы оказались сильнее в Ижевске «Газовика-Газпрома» - 1:0.

Принципиальный характер носил поединок в Чите, где местные железнодорожники принимали «Томь». В Томске недавно был отправлен в отставку главный тренер Дмитрий Галямин. Его место на мостике занял Александр Гостенин, воспитанник сибирского футбола. Томичи на волевых усилиях взяли три победы кряду, в том числе и над «Лучом». Вокруг этого в общем-то рядового события поднялся если не вселенский, то уж сибирский хай точно. Игра в Чите, где «Локомотив», как правило, не уступает, должна была окончательно расставить все точки над «i». Так и получилось. Счет 3:2 - в пользу железнодорожников, и теперь, пожалуй, ни у кого нет сомнений, что нынешняя «Томь» уже не та, что была в прошлые годы, когда неизменно поднималась на высокое третье место.

Заслуживает внимания и результат в Элисте, где «Уралан» довольствовался нулевой ничьей с липецким «Металлургом». Элистинцы, которым на старте эксперты в один голос прочили одну из путевок в премьер-лигу, тускнеют от матча к матчу.

Пошли даже разговоры, что в ближайшее время “Уралан” вообще может сойти с дистанции. Футболистам уже пять месяцев не платят зарплату, а тут еще московский клуб «Торпедо-Металлург» подал заявление в палату по разрешению споров РФС – москвичи требуют выплаты компенсации за переход в «Уралан» Владимира Казакова. По информации из неофициальных источников, отступные составляют несколько сотен тысяч зеленых. В этой ситуации, если выход не будет найден, в период дозаявок, который откроется в России 1 июля, большинство игроков команды могут просто разойтись по другим клубам без всякой компенсации.

Остальные результаты тура: «Нефтехимик – «Арсенал» - 1:1, «Лисма-Мордовия» - «Черноморец» - 0:0, «Химки» - «Металлург-Кузбасс» - 1:0.

Ну а завтра, 19 мая, дорогие приморские болельщики, всех нас ждет испытание. На стадионе «Динамо» во Владивостоке состоится матч года. «Луч» принимает «СКА-Энергию» из Хабаровска. Все – на «Динамо»!

Начало матча - в 18.00.

В этот день также встречаются: «Нефтехимик» - «Орел», «КамАЗ» - «Арсенал», «Лисма-Мордовия» - «Анжи», «Газовик-Газпром» - «Черноморец», «Балтика» - «Спартак», «Динамо» Бр – «Терек», «Динамо» Мк – «Металлург», «Уралан» - «Сокол», «Локомотив» - «Металлург-Кузбасс», «Химки» - «Томь».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера