Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Владивостоку – достойную жизнь

На пресс-конференции, прошедшей вчера в малом зале Приморской краевой филармонии, известный различными социальными акциями депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Николаев объявил о своем окончательном решении побороться за кресло мэра краевой столицы.

На пресс-конференции, прошедшей вчера в малом зале Приморской краевой филармонии, известный различными социальными акциями депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Николаев объявил о своем окончательном решении побороться за кресло мэра краевой столицы.

Открыл собрание, как и положено кандидату, сам виновник информационного повода.

- Уважаемые друзья, я хочу сделать заявление. Я посоветовался со своими коллегами, единомышленниками, друзьями, конечно же, посоветовался с коллегами в Москве и принял окончательное решение – я буду баллотироваться на пост главы администрации города Владивостока, – начал Владимир Николаев. - Я иду в исполнительную власть города для того, чтобы в первую очередь навести порядок и сделать жизнь жителей Владивостока достойной. Не нужно забывать, что сегодня 50 процентов горожан живут очень тяжело, за чертой бедности, и это будет одной из главных моих задач: сделать так, чтобы эти люди жили достойно и чувствовали заботу о себе. Необходимо ликвидировать коммунальный кризис, который есть в городе на сегодняшний день. Муниципальные чиновники десятилетиями не ремонтируют подъезды, при этом жители – ежемесячно - платят за коммунальные услуги и капитальные ремонты. Точно так же десятилетиями не ремонтировались наши дороги, лифты, крыши домов. Надо выводить экономику Владивостока из застоя. Это не только мое желание. Это
желание всех жителей, которые помнят наш город совсем другим – чистым, уютным, комфортным для проживания.

В последние дни в мой адрес поступило очень много обращений с просьбой пойти на этот ответственный шаг. Среди них обращение медицинских работников Владивостока, решение преподавателей и студентов Дальрыбвтуза, Академии экономики и управления, Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД. Рекомендация выдвинуть кандидатуру поступила от регионального отделения партии «Единая Россия». Мне особенно приятно то, что аналогичное предложение сделали представители молодежи, общественного движения «Золотая молодежь Приморья». Такие обращения звучат практически на всех моих встречах с жителями Владивостока. А такие встречи проходят у меня каждый день.

Благодарен всем, кто заявил о поддержке  моей кандидатуры. Это большое доверие, которое я намерен оправдать. Очень надеюсь на помощь тех, кто меня поддерживает.

За два года моей работы в Законодательном собрании мною была разработана программа действий, которой я намерен руководствоваться на посту мэра. Стратегические направления развития города, которые необходимо решить в ближайшие годы. Мы обязательно доведем эту программу до всех жителей Владивостока. Сейчас обозначу основные ее контуры.

Первое – это улучшение работы коммунальных служб. За год действия  программы «Наш дом» мы отремонтировали 320 многоквартирных домов (это около 1000 подъездов), установили 2000 металлических входных дверей с кодовыми замками. Эти результаты показывают – проблема грязных неухоженных подъездов, разбитых дворов решаема. Так же как решаема и проблема текущих крыш, сломанных лифтов. Навести порядок в этой сфере возможно в течение 2-3 лет. Нужно только желание заниматься этими проблемами. Так как жилищно-коммунальным хозяйством Владивостока не занимались уже лет пятнадцать, два-три года – это абсолютно реальный срок. Но при этом финансирование ЖКХ  должно быть увеличено минимум в три раза. 

Уже в самом скором времени будет налажена работа коммунальных служб по уборке и вывозу мусора. Владивосток будущего – это чистый и зеленый город.

Второе – это повышение жизненного уровня людей. Владивосток – это столица экономики и финансов Дальнего Востока. Но в то же время многие наши жители живут в условиях бедности и нищеты.

А ведь у нас гораздо больше возможностей, чем у других территорий края, решить поставленную президентом и правительством России задачу – ликвидировать бедность. Безусловно, будет продолжено действие наших социальных программ по реализации продуктов питания по сниженным ценам. Это будет продолжено в любом случае, кто бы ни стал мэром Владивостока. Эта программа необходима людям. В каждом микрорайоне появятся  магазины, где цена товаров будет ниже рыночной на 40-50 процентов.

Третье направление – это повышение качества медицинского обслуживания. Среди важных мер – развитие скорой медицинской помощи. Сейчас город обеспечен бригадами скорой медицинской помощи лишь на 40 процентов. Городу необходимо не менее 80 санитарных автомобилей, при этом сейчас станции скорой медицинской помощи имеют лишь 32.

Другая важная проблема – это развитие города, строительство новых домов. Муниципальная власть начнет активно работать в сфере  возведения нового жилья. Решать вопрос  по переселению людей из ветхих и аварийных домов – в таких сегодня проживает во Владивостоке почти 4 тысячи семей. Разработанная нами программа на период 2005-2008 годов позволит расселить 8600 человек.

Я иду на выборы не для того, чтобы в очередной раз переделывать и ломать наработанный опыт, а для того, чтобы улучшить жизнь владивостокцев, гарантировать право на достойную жизнь, на посильный труд и достойный заработок. Чтобы поддерживать пенсионеров, сделать так, чтобы жители города чувствовали себя защищенными.

Я убежден - власть должна нести ответственность за свои дела не только перед всем народом, но и перед каждым конкретным гражданином.

Слова поддержки кандидату на должность мэра депутату ЗС Приморья Владимиру Николаеву высказали секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Попов, художественный руководитель театра имени Горького Ефим Звеняцкий, учитель 23-й школы Владивостока Валентина Гриненко (классный руководитель Владимира Николаева), главный врач Приморского краевого диагностического центра Вячеслав Глушко и лидер движения «Золотая молодежь Приморья» Сергей Лесков. Ситуацию в городе надо срочно менять – таково было общее мнение выступавших, и у Владимира Викторовича есть силы и возможности с этим справиться. Что немаловажно, есть и огромное желание сделать Владивосток настоящей столицей Дальневосточного региона. Столицей культурной, экономической, финансовой и политической.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера