Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Россиянки представлялись Штатами

Студентки Владивостокского института международных отношений (ВИМО) ДВГУ вернулись из США, где принимали участие в конференции, проходившей в Сан-Франциско на базе организации «Модель ООН на Западе».

Студентки Владивостокского института международных отношений (ВИМО) ДВГУ вернулись из США, где принимали участие в конференции, проходившей в Сан-Франциско на базе организации «Модель ООН на Западе».

Цель данной организации (которая, кстати, сотрудничает с реальной ООН) – объединение студентов разных стран для решения сегодняшних глобальных проблем, а также распространение в мире информации о структуре и деятельности Организации Объединенных Наций. В нынешнем году российская команда состояла из семи человек, трое из которых – Мария Кабалык, Евгения Кацура и Анастасия Вихляева (на фото) – являются студентками ВИМО  ДВГУ. В их задачу входило грамотно отразить выдвигаемые против государства, которое изображала их команда (в данном случае это были США), обвинения «мирового сообщества» - представителей других стран-команд. И с этим они справились весьма успешно: несмотря на то, что данная конференция имеет статус образовательной и не подразумевает соревнования участников между собой, работа российской команды и студенток университета единодушно была отмечена и организаторами, и участниками конференции.

Автор : Анна МИЩЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера