Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Как известно, многомесячная задолженность по зарплате толкнула шахтеров разреза на крайние меры. 32 человека на прошлой неделе объявили бессрочную голодовку, требуя погасить долги, которые сложились в основном за счет финансовой недисциплинированности партнеров. Серьезный настрой шахтеров, огласка в СМИ и содействие краевой администрации позволили сдвинуть дело с мертвой точки. На зарплату горнякам поступили первые пять миллионов рублей. Деньги эти – не бюджетные. Их все-таки изыскали должники. Из этих средств по 20 тысяч рублей в счет осенних месяцев прошлого года получили все голодавшие. За февраль и март выдали зарплату остальным членам коллектива, насчитывающего около 270 человек. Кроме того, с руководством разреза был заключен двусторонний договор, по которому остальная часть долга будет погашена к 25 мая. Со вчерашнего дня горняки Раковского разреза вновь приступили к работе.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера