Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Пенсионные фонды дождались новых лицензий

Май ознаменовался тем, что министерство труда выдало 27 новых лицензий негосударственным пенсионным фондам. Это первые фонды, получившие лицензии после моратория на их выдачу, который длился более полутора лет. Появились первые игроки нового пенсионного рынка – обязательного пенсионного страхования с потенциалом в 3 млрд. в год.

Май ознаменовался тем, что министерство труда выдало 27 новых лицензий негосударственным пенсионным фондам. Это первые фонды, получившие лицензии после моратория на их выдачу, который длился более полутора лет. Появились первые игроки нового пенсионного рынка обязательного пенсионного страхования с потенциалом в 3 млрд. в год.

Минтруда не выдавало новые лицензии по следующей причине новое пенсионное законодательство, допускающее НПФ к рынку обязательного пенсионного страхования. Новый вид лицензий все-таки допустил частные фонды, предоставив возможность, которую частные фонды ждали несколько лет. Однако требования к соискателям лицензий стали намного жестче. Надо пройти тщательную проверку, а на капитализацию нового НПФ требуется уже не 1,5 млн. рублей, а 3 млн. Первые лицензии получили десять абсолютно новых НПФ. Большинство из них принадлежит крупным финансово-промышленным группам, которые намерены занять позиции на пенсионном рынке. По словам руководителя инспекции НПФ Вячеслава Батаева, выданные лицензии только начало.

Кроме новых фондов обновленные лицензии получили уже 18 действующих НПФ. Они в отличие от новичков смогут первыми войти в рынок обязательного пенсионного страхования в этом году: у них достаточный опыт работы и количество пенсионных счетов. Новичкам же для этого требуется работать на рынке не менее двух лет именно такой срок требуется для получения разрешения на работу с пенсионными накоплениями граждан. Однако этот рынок считается перспективным. Его объемы сейчас оцениваются примерно в 3 млрд., причем с каждым годом они будут возрастать.

В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера