Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

На границе между Россией и миром

Восточный порт. Отмечает в мае нынешнего года свое 30-летие, крупнейший на Дальнем Востоке России, обрабатывает ежегодно 14% суммарного грузооборота 45 российских портов. Входит в тройку лидирующих портов страны.

Восточный порт. Отмечает в мае нынешнего года свое 30-летие, крупнейший  на Дальнем Востоке России, обрабатывает ежегодно 14% суммарного грузооборота 45 российских портов. Входит в тройку лидирующих портов страны.

Он расположен в незамерзающей бухте Врангеля с природными глубинами, достигающими на фарватере 20-22 метров, что позволяет заходить в порт судам водоизмещением  более 150 тысяч тонн. Порт специализируется на обработке генеральных, навалочных, лесных грузов и крупнотоннажных контейнеров. Годовая пропускная способность превышает 20 миллионов тонн. На его территории расположено 19 причалов общей протяженностью около 4,7 километра, с глубинами от 6,5 до 16,5 метра. В число специализированных комплексов входят: комплекс по перевалке угля, терминал по перевалке минеральных удобрений, терминал для обработки контейнерных грузов, метанольный комплекс.

В 2003 году объем инвестиций в развитие ОАО «Восточный порт» составил более 400 миллионов рублей. Планы развития Восточного порта предполагают увеличение грузооборота до 25 млн. тонн за счет расширения традиционной и привлечения новой грузовой базы.

На территории Восточного порта ведется строительство сухого дока, в котором отливаются гигантские основания для нефтедобывающих платформ Сахалинского шельфа. Также в рамках проекта «Сахалин-2» на территории базы ремонта контейнеров установлено технологическое оборудование для нанесения полимерного покрытия на трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Баллоны замедленного действия

Вчера в Хабаровск на имя начальника Дальневосточной железной дороги отправлено представление Приморского транспортного прокурора, в котором содержится требование устранить нарушения при приемке и транспортировке опасных грузов и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ДВжд, давших добро на отправку во Владивосток и далее на Камчатку контейнера с пропан-бутаном в неисправных баллонах…

Время поднимать пенсии

Губернатор Приморья Сергей Дарькин обратился к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову с просьбой внести в пенсионное законодательство изменения, позволяющие начислять к общему размеру назначенной пенсии районные коэффициенты к зарплате. Сами субъекты федерации такие поправки принимать не вправе.

Голодовка завершена

Во второй половине дня в пятницу началась выдача зарплаты горнякам разреза «Раковский».

Претенденты размножаются

Число желающих баллотироваться на должность главы администрации Владивостока выросло до пятнадцати. К выдвинувшимся ранее претендентам добавились Артур Николаев, Александр Передня и Анатолий Самофал.

Наши в Порт-Артуре

Спустя 100 лет знаменитая икона Порт-Артурской Божией Матери все же прибыла к месту своего назначения.

Последние номера