Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Удачные дебюты Дагомыса

Мы уже сообщали об успешном выступлении мужской и женской шахматных команд «Дебют-ДВГТУ» в высшей лиге России. На их фоне как-то в тени остались наши юные шахматисты, которые состязались там же, в Дагомысе.

Мы уже сообщали об успешном выступлении мужской и женской шахматных команд «Дебют-ДВГТУ» в высшей лиге России. На их фоне как-то в тени остались наши юные шахматисты, которые состязались там же, в Дагомысе.

Следует заметить, что на смотрины в Дагомыс съехались вундеркинды со всей России. В каждой возрастной группе – от 10 до 18 лет принимали участие по 80-100 шахматистов. Среди них были победители и призеры мировых и европейских первенств, лауреаты других престижных турниров, воспитанники гроссмейстерских и мастерских школ. Приятно отметить, что в столь представительной компании юные приморцы оказались отнюдь не мальчиками для битья.

Так, в самой юной возрастной категории - до 10 лет отличился шахматист из Артема Костя Шелеп. Победитель краевых и зональных соревнований и в Дагомысе показал себя с наилучшей стороны. Набрав 7 очков из 9 возможных, юный артемовец удостоен бронзовой медали и теперь вполне может претендовать на участие в европейском и мировом первенствах.

Весьма неплохо смотрелся в группе 12-летних кандидат в мастера из Уссурийска Андрей Гриценко, который показал достаточно высокий результат – 8 из 11. Столько же очков набрали еще пять шахматистов. В соответствии с дополнительными показателями Андрею присуждено 5-е место, что также позволяет рассчитывать на участие в главных международных турнирах кадетов.

Соня ОбуховаЗаслуживает внимания выступление среди шахматисток возрастной категории до 14 лет Юли Ким, кстати, также из Уссурийска. В 11 турах она сумела добиться положительного баланса - 6,5 из 11. Юля ранее уже выступала на российских и даже международных соревнованиях. Нынешнее достижение свидетельствует, что способной шахматистке вполне по силам и более высокие рубежи.

Теперь взоры шахматной общественности обращены к Костроме, где в третьей декаде мая пройдет всероссийский турнир самой младшей возрастной категории – до 8 лет. От Приморья выступит юная шахматистка из Арсеньева Соня Обухова, которая в свои восемь лет уже имеет звание чемпионки Приморья и Дальнего Востока. Специалисты считают, что талантливой девочке, чьи способности растут не по дням, а по часам, вполне по силам заявить о себе и на российском уровне.

Право, такой смене мастерам можно только порадоваться.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера