Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Терек» вышел из берегов

Давний, почти забытый прецедент, когда кубком страны завладела команда второго эшелона (1969 г. – «Карпаты», Львов), вновь замаячил на горизонте отечественного футбола.

Давний, почти забытый прецедент, когда кубком страны завладела команда второго эшелона (1969 г. – «Карпаты», Львов), вновь замаячил на горизонте отечественного футбола.

В решающем матче за один из самых почетных призов на центральной арене Москвы - стадионе «Лужники» встретятся самарские «Крылья Советов» и представитель первого дивизиона грозненский «Терек». Это право лидер первой лиги завоевал в среду, обыграв в повторном матче ярославский «Шинник» на его поле с счетом 2:1 (первая игра 0:0).

«Терек» не устает удивлять. Все семь стартовых матчей чемпионата грозненцы выиграли, в кубке оставили за бортом клубы премьер-лиги – «Кубань» и «Ротор», а теперь еще и «Шинник». Суперфорвард «Терека» Андрей Федьков демонстрирует прямо-таки удивительную скорострельность, поражая ворота соперников практически в каждом матче. Вот и в Ярославле именно его точный удар на 62-й минуте вывел южан в финал.

Что касается первенства, то специалисты практически едины в своих прогнозах: одна из двух разыгрываемых путевок в премьер-лигу уже снята с повестки дня. А вот за вторую ожидается «сеча», в которой, надеемся, не последнее слово скажет «Луч-Энергия».

Очередной тур чемпионата в первом дивизионе состоится в воскресенье, 16 мая, но «Луч» в этот день будет свободен и выйдет на поле 19 мая. Владивостокцы на своем поле принимают «извечных и непримиримых» - клуб из Хабаровска «СКА-Энергия».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера