Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Океан» остался без крыши

А началось все вот с чего. 11 мая находкинский «Океан» провел матч 1/128 финала Кубка России. Соперником приморской команды был благовещенский «Амур».

А началось все  вот с чего. 11 мая находкинский «Океан» провел матч 1/128 финала Кубка России. Соперником приморской команды был благовещенский «Амур».

Любопытно, что свидетелями открытия футбольного сезона в Находке было всего 1500 болельщиков. Для сравнения вспомним, что в позапрошлом году на такой же кубковый матч с владивостокским «Лучом» на «Воднике» собралось 10 тысяч болельщиков. Это значит, что самоликвидация приморского дерби в значительной степени снизила интерес местной публики к большому футболу.

Впервые в истории находкинского футбола зрители разместились на пластиковых сиденьях. Мест хватило всем желающим. А всего на «Воднике» установлено 3000 кресел. Основное и дополнительное время поединка закончилось вничью (0:0). В серии пенальти гости выиграли со счетом 5:4. Накануне игры с «Амуром» главный тренер «Океана» Сергей Бондаренко (на снимке) неожиданно подал заявление на отставку. Собравшийся в экстренном порядке попечительский совет клуба отставку Бондаренко не принял. Встречные предложения отцов города наставника «Океана» удовлетворили, и он остался.

Поводом для подачи заявления, как нам рассказали в клубе, стал один очень неприятный момент. Команда сыграла на выезде три матча (из них два выиграла: в Кубке - у комсомольской «Смены» и в чемпионате – у благовещенского «Амура») и, вернувшись в Находку, не смогла попасть в гостиницу «Горизонт», где она обитала на протяжении нескольких последних лет. А дело в том, что у гостиницы поменялся хозяин. Раньше «Горизонтом» владел главный спонсор «Океана» БАМР, теперь гостиницу выкупил Владимир Лушников, являющийся, кстати сказать, хозяином строящегося суперстадиона «Приморец». Промаявшись целый день, но так ничего и не добившись, команда вынуждена была уехать в поселок Лозовый и разместиться в тамошней гостинице. Сергей Бондаренко заявил, что работать в таких условиях он не намерен. Попечительский совет пообещал сделать все возможное для исправления ситуации.

Автор : Юрий БОДУХИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера