Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Чемпион известен, интрига сохраняется

За два тура до конца определился победитель в группе «Б» российской суперлиги. Как и ожидалось, поздравления принимает клуб «Университет» из Сургута. В отчетных турах студенты уверенно переиграли в гостях «Темп-СУМЗ» (Ревда) – 110:83 и 114:99 и досрочно оформили чемпионские полномочия.

За два тура до конца определился победитель в группе «Б» российской суперлиги. Как и ожидалось, поздравления принимает клуб «Университет» из Сургута. В отчетных турах студенты уверенно переиграли в гостях «Темп-СУМЗ» (Ревда) – 110:83 и 114:99 и досрочно оформили чемпионские полномочия.

Баскетболисты нефтяной столицы России по праву поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. В том, что это настоящий чемпион, мы смогли убедиться, когда северяне приезжали на матчи с нашим «Спартаком». Вместе с золотыми медалями «Университет» завоевал путевку в главный эшелон. Думаем, что в элите талантливая, самобытная команда не затеряется.

Серебряные медали, как и прогнозировал «В», также досрочно достались магнитогорскому «Металлургу-Университету».

Ну а за бронзовые медали «свара» продолжается. Формально соискателей трое – «Конти», «Спартак-Приморье» и «Енисей». По существу двое - питерцы и владивостокцы. А если еще точнее, то мастера из Северной Пальмиры в шаге от цели.

В отчетных турах питерцы без особых проблем обыграли в гостях нижнетагильский «Старый Соболь» - 114:81 и 101:83, и теперь в их активе - 80 очков плюс осталось провести две игры. На четвертом месте пока «Енисей» - 76 очков и также две игры, на 5-м – «Спартак-Приморье» - 75 и четыре встречи. Приплюсуем «Спартаку» две технические победы над дисквалифицированной «Сахой-Якутией», станет 79.

Вот здесь-то все и решится.


15-16 мая «Конти» встретится в Ижевске с «Куполом-Антеем», 19-20 мая «Спартак» будет принимать «Темп-СУМЗ». Что приморцы возьмут четыре очка, можно особо не сомневаться.

А вот обыграют ли вотяки «Конти»?

«Купол» в последних турах демонстрирует вполне приличный баскетбол, недавно смог один раз даже «Енисей» дернуть. В общем, будем надеяться. Надежда, как известно, умирает последней.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера