Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бесконечный марафон

- Во Владивостоке существует… несуществующий клуб оздоровительного бега, - так несколько экстравагантно начал свой рассказ недавно побывавший в редакции “В” ветеран этого движения Александр Колесников.

- Во Владивостоке существует… несуществующий клуб оздоровительного бега, - так несколько экстравагантно начал свой рассказ недавно побывавший в редакции “В” ветеран этого движения Александр Колесников.

Почему так, а не иначе, несколько ниже, а пока немного о самом клубе. Занимаются в нем преимущественно люди среднего и пожилого возраста. Некоторые отдали увлечению десятки лет. В первую очередь это - А. Пагаев, Е. Лобанов, А. Колесников, А. Дегтярев и другие. Числится клуб при спортклубе торгового порта. Самих портовиков в клубе всего двое - капитан первого ранга в отставке В. Терентьев и бывший электрик порта А. Колесников. Последний является, пожалуй, одним из самых активных поклонников оздоровительного бега не только в крае, но и в России. Он - участник и призер многих соревнований в России и в странах СНГ, в том числе и чемпионатов мира среди ветеранов - по легкой атлетике (Япония) и лыжным гонкам (Австрия), член ветеранской сборной России.

В активе других членов клуба - В. Терентьева и А. Пагаева – участие в легкоатлетическом пробеге на знаменитой ленинградской “Дороге жизни”. В клубе еще двое бывших военных – капитан первого ранга Михаил Старов и бывший летчик, полковник в отставке Николай Андреев, который долгое время занимался сам, теперь вместе с женой прикипел к клубу. То же самое можно сказать и об Алексее Дегтяреве, Евгении Лобанове и других членах клуба.

В нашем крае проводятся ветеранские соревнования по легкой атлетике и по зимним видам. Если удается вырваться на российские старты, то и там клубовцы далеко не на последних ролях.

В целом этот поистине беззаветный энтузиазм преследует одну-единственную цель - пропаганду здорового образа жизни. Такие люди, конечно же, нуждаются в поддержке. И вот тут-то и начинаются проблемы.

На январь следующего года намечен очередной чемпионат мира по лыжам среди ветеранов. Впервые за многие годы он пройдет в России – в подмосковном Красногорске. Как будто еще не скоро. Но уже сегодня Александр Павлович и его товарищи бьют тревогу: где найти деньги? Один только стартовый взнос составляет 160 евро, а это более пяти тысяч рублей. Не исключено, что потребуется несколько таких взносов, ведь проведение чемпионата мира в России позволяет делегировать от Приморья хотя бы 2-3 человека.

Все эти годы А. Колесникову оказывал содействие родной порт, который его не забывал даже с уходом на пенсию. Ему помогали чем могли – и начальник порта Михаил Робканов, и руководители подразделений: “Унэко” (гендиректор

В. Светлый), “Портэкус” (И. Мутовин), Портофлот (И. Зарубайко), а также федерация самбо и дзюдо (А. Аксенов), “Владморстрой” (В. Прядко), общественная организация “Физкультура и спорт” (А. Алексеенков) и ряд других фирм и организаций.

Другие члены клуба о таком персональном внимании пока только могут мечтать.

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что за все время никто из членов клуба, включая и А. Колесникова, не был официально командирован ни на одно мероприятие. То есть энтузиазм держится на фантастической любви к спорту да внимании упомянутых спонсоров.

Самое же удивительное, а точнее, печальное, что сообщество самоотверженных проводников здорового образа жизни до сих пор не имеет своего угла. Все попытки выбить хотя бы крохотную комнатку, где могли бы собираться, принимать людей, пока ни к чему не привели. Вот и приходится А. Колесникову и его товарищам мыкаться с протянутой рукой…

Может, хоть в преддверии ветеранского чемпионата мира обратят внимание на нужды безадресного клуба и дело все-таки сдвинется с мертвой точки?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера