Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Атангана. Из Находки

Владивостокские ультрас молятся сегодня на африканских легионеров «Луча-Энергии» Хамела и Атангану. Первобытная энергия этих мощных парней пришлась как нельзя кстати команде, рвущейся в премьер-лигу. Бог даст, все у них получится – у Хамела с Атанганой и у «Луча» с «Энергией», вместе взятых.

Владивостокские ультрас молятся сегодня на африканских легионеров «Луча-Энергии» Хамела и Атангану. Первобытная энергия этих мощных парней пришлась как нельзя кстати команде, рвущейся в премьер-лигу. Бог даст, все у них получится – у Хамела с Атанганой и у «Луча» с «Энергией», вместе взятых.

А между тем футбольная общественность Находки активно муссирует неподтвержденную, впрочем, информацию о том, что в «Океане» скоро появится свой Атангана. Осведомленных о финансовой ситуации болельщиков особо прельщает тот факт, что чернокожего футболиста не надо ни у кого покупать. Это раз. И второе – его не надо ниоткуда привозить, а он сам к нам приехал.

Постоянные читатели «В» помнят историю «шоколадного зайца» из Танзании. Парня зовут Мухаммед. Несколько лет назад его одолели неприязнь к национальному блюду угали (каша из муки с овощами) и охота к перемене мест, и тогда он в трюме парохода «Иван Ползунов» тайно перебрался в Россию. Жил во Владивостоке. Работал грузчиком и барменом. Только спустя 4 года нарушителя границы задержали в городе Фокино, куда он приехал к своему приятелю, а оттуда препроводили как человека без паспорта в находкинский приемник-распределитель. 

Теперь он практически житель и одна из достопримечательностей Находки. Начинал барменом в одном из увеселительных заведений города. Потом в Мухаммеде обнаружился талант танцора, и он стал зарабатывать на жизнь своими ногами. И вот новое открытие. Парень-то, оказывается, – футболист. Каждый свободный от работы вечер Мухаммед отправляется на стадион «Гидрострой», чтобы сыграть за команду с одноименным названием, участвующую, кстати сказать, в первенстве Находки. Приятели кличут его Максом. Говорят, что у него приличная скорость и хорошо поставленный удар. Играет он на позиции центрального нападающего. Вот только жадничает. На претензии, почему он не пасует партнерам, Мухаммед не без лукавинки в голосе отвечает: «А вы для меня все на одно лицо, вдруг отдам мяч сопернику!..».

Мы побывали у Мухаммеда в малосемейке, где он проживает со своей гражданской женой, симпатичной белокурой дамой, которой, собственно, комната и принадлежит. Парень рассказал, что на родине играл за команду города Дар-Эс-Салам, выступающую во второй лиге танзанийского чемпионата. Любимая команда – «Манчестер Юнайтед». Владивостокского Атангану он видел по телевизору, и тот ему понравился.

У Мухаммеда пока нет ни паспорта, ни гражданства, даже танзанийского. По закону его надо бы выдворить из страны. Находкинские милиционеры отправили запрос в посольство Танзании в Москве еще прошлой осенью, но там молчат. Сам Мухаммед никуда уезжать не собирается и уверен, что ему удастся получить паспорт россиянина. Талантливый он парень, этот Мухаммед. И ведь неизвестно же, что из него еще получится, – может быть, игрок «Океана», а может быть (чем черт не шутит), предок нового русского Пушкина. Да и демографическая ситуация у нас, сами знаете, какая…

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера