Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Копии без оригиналов

С сегодняшнего дня и до 18 часов 24 мая (когда останется «40 дней до приказа») те, кто выдвинулся на выборы главы администрации Владивостока, вправе представлять в городскую муниципальную избирательную комиссию документы уже для регистрации в качестве кандидатов.

С сегодняшнего дня и до 18 часов 24 мая (когда останется «40 дней до приказа») те, кто выдвинулся на выборы главы администрации Владивостока, вправе представлять в городскую муниципальную избирательную комиссию документы уже для регистрации в качестве кандидатов.

Избирком примет решение о регистрации либо об отказе в регистрации не позднее, чем через семь дней после подачи документов; таким образом, к 1 июня предвыборный расклад будет в общих чертах ясен. Хотя, разумеется, у недовольных решениями избиркома останется право судебного обжалования - история владивостокской демократии подобными казусами буквально нашпигована.

В среду уведомления о выдвижении представили в горизбирком сразу пятеро лиц, причем если о первых двоих «В» сообщил вчера, то об остальных не успел по техническим причинам. Их имена не особенно известны в местных политических кругах. Академик РАЕН Владимир Батурин, работающий директором Института управления и завкафедрой государственного и муниципального управления ДВГАЭУ, видимо, решил применить на практике свои теоретические познания (впрочем, не только теоретические – накануне губернаторских выборов 2001 года он с некоторым скандалом покинул «команду Черепкова»). Анатолий Демидов – первый выдвиженец-«пролетарий» в нынешнем предвыборном забеге: он трудится электромехаником на Уссурийской дистанции водоснабжения Владивостокского отделения ДВжд и этим выделяется из ряда «общественников» и бизнесменов. В политике не засвечен. Еще один новенький – гендиректор ООО «Континент» Юрий Мараховский. В прошлом году он безуспешно баллотировался в думу Владивостока, будучи президентом ООО «Комрыбфлот» из Преображения.

Для начавшейся кампании характерно то, что претенденты-двойники (практика, хорошо знакомая местному избирателю) стали заявлять о себе раньше, чем сами «оригиналы». Так, 5 мая выдвинулась бизнесвумен Светлана Николаева, тогда как депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Николаев, которого называли одним из фаворитов предстоящей мэрской гонки еще в прошлом году, не спешит уведомлять избирком о своих предполагаемых намерениях. Виктор Григорьевич Черепков, заявивший о выдвижении в среду, также опередил своего известного тезку-однофамильца с Охотного ряда. По некоторым сведениям, он прибыл в город нашенский из Тюмени, буквально на днях получил местную прописку и возглавил ООО «Свобода и народовластие». «Настоящий» же Черепков пока молчит, хотя 9 мая и был замечен во Владивостоке среди гуляющего народа с пластиковым стаканчиком водки в руке.

В ближайшие дни таких нелицензированных копий кандидатов-тяжеловесов может стать еще больше. Ожидается и выдвижение кое-кого из «аутентичных» претендентов. Так что 4 июля бюллетени придется читать внимательно. Лучше даже через лупу.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера