Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

«Единая Россия» определилась с кандидатом

На очередном заседании регионального политсовета партии этот вопрос стал одним из главных в повестке дня. Итогом обсуждения стала практически единогласная поддержка депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева.

На очередном заседании регионального политсовета партии этот вопрос стал одним из главных в повестке дня. Итогом обсуждения стала практически единогласная поддержка депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева.

Первым кандидатуру известного приморского парламентария предложил секретарь регионального политсовета «Единой России» Юрий Попов. По его словам, он давно знает Николаева «как человека слова и дела» и считает, что именно такого склада руководитель должен возглавить администрацию города и добиться на этом посту максимальных положительных результатов.

В ответном слове Николаев выразил признательность членам политсовета за оказанное доверие. «Приложу все усилия, чтобы вывести город из коммунального кризиса и коммунального застоя, в котором он сейчас находится. И в этом рассчитываю на вашу помощь, - сказал Николаев, обращаясь к соратникам по партии. – Вместе мы сможем справиться c этой задачей и в кратчайшие сроки сделать Владивосток цивилизованным, благоустроенным городом. Уверен, нам не будет стыдно за результаты совместной работы».

Отвечая на вопросы коллег, парламентарий рассказал о своем видении будущего Владивостока. По его словам, основные направления деятельности городской исполнительной власти должны быть сосредоточены на росте экономики, обеспечении достойной жизни горожан, решении проблем экологии… Первоочередной задачей, решением которой пообещал неустанно заниматься Николаев, станет проблема ветхости жилищного фонда города. По мнению депутата, из кризиса город можно вывести за три года упорной и грамотной работы. Черновой моделью ее могут стать социальные программы, проводимые им на протяжении последних двух лет. В то же время депутат считает, что «локомотивом» роста городской экономики должна выступить бизнес-среда Владивостока. Для нее, в свою очередь, будут созданы приемлемые условия развития. Среди первоочередных мер называются снятие административных барьеров, размещение муниципальных заказов у предприятий малого и среднего бизнеса, открытость во взаимоотношениях власти и предпринимателей.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера