Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Привет из Владивостока

В крае началась реанимация сувенирной промышленности. В этом убедились посетители второго тура выставки-ярмарки «Владивостокский сувенир-2004», которая на днях открылась в центре детского и юношеского творчества.

В крае началась реанимация сувенирной промышленности. В этом убедились посетители второго тура выставки-ярмарки «Владивостокский сувенир-2004», которая на днях открылась в центре детского и юношеского творчества.

В экспозиции приняли участие промышленные предприятия, художники, мастера, рукодельницы, которые представили работы различных техник и исполнений общим количеством более 200. Упрекнуть экспозицию в отсутствии местной тематики невозможно.

Фабрика  «Заря» представила топ-блузы с признанием «Я люблю Владивосток». В ближайшее время появятся футболки и кепи с надписями «Владивосток» и «Приморье», которых так не хватало многочисленным туристам. Клуб «Марья-искусница» решил удивить новизной идеи. Его представительницы крестиком расшивали вышивки, подушки, саше памятниками города, парусными кораблями, яхтами. Сладкие сувениры города нашенского покорили всех посетителей. «Приморский кондитер» подготовил специально к открытию выставки набор конфет «Столица Приморья», который не стыдно подарить и заморскому гостю. Впрочем, как и керамические изделия, выполненные с долей юмора. Устоять против облизывающегося пароходика, который везет груз шоколада, просто невозможно.

Напомним, что первый тур выставки прошел в начале этого года. Тогда производители сувенирных товаров приняли решение объединиться. Некоммерческое партнерство «Сувениры Владивостока» было создано 16 марта. Его председателем стал Анатолий Петракович. Организация призвана представлять интересы производителей. Сейчас в ее состав вошли 40 членов не только из Владивостока, но и края. «Фактически каждый город представлен на нашей выставке, - пояснил Анатолий Филиппович. - От детского творчества перешли к профессиональному, а в дальнейшем надеемся поставить производство на поток. Ведь строится же у наших соседей из Поднебесной фабрика по производству русских матрешек. В ближайшее время я отправляюсь в Харбин для переговоров, чтобы к Дню города устроить международную выставку». Специальное предложение имеется у партнерства для мастеров-инвалидов, которых приглашают к сотрудничеству.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера