Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Запугать Вия

Вездесущие компетентные органы точно знают: молодежь у нас читает! И еще как читает – ее даже спасать нужно от некоторых книг, способных увлечь юные неокрепшие души в потусторонние дали…

Вездесущие компетентные органы точно знают: молодежь у нас читает! И еще как читает – ее даже спасать нужно от некоторых книг, способных увлечь юные неокрепшие души в потусторонние дали…

Ярким подтверждением вышесказанному стали проверки книжных магазинов, где изымают вредные издания, начитавшись которых, россияне с писком и визгом должны ломануться к ближайшим наркоторговцам, дабы забыться в распропагандированном кайфе…

«В» уже сообщал, что проверки, учиненные Госнаркоконтролем РФ, проходят по всей стране. Не минула чаша сия и крупных книготорговцев Владивостока. В течение апреля, как стало известно агентству «Ухо», «товарищи неприметной внешности» посетили места, где «дурь» найти проще всего, - книжные магазины. Во владивостокском «Книгомире» были изъяты тиражи тех изданий, что уже попали в «черный список» Госнаркоконтроля (полный список смотрите в статье «Наркокниги», «В» за 12.05 – в него, в частности, вошли работы западных классиков контркультуры, сборники, составленные из работ деятелей ислама, и т. д.).

Есть информация, что новосибирская компания «ТОП-книга», распространявшая столь не любимые спецведомствами издания, дабы не подвести своих партнеров, разослала «ориентировки» на места. Поэтому продавцы того же магазина «Книжный червь» прошлись частым гребнем по полкам, сами все сняли и отправили возвратом в Новосибирск.

Однако не советуем труженикам Госнаркоконтроля расслабляться. Не все, ох, не все еще книжное болото растревожено: если почитать ту же классику – на такое наткнуться можно…  Эти Толстые да Гоголи немалую свинью подрастающему поколению подложили: Анна Каренина, понимаете ли, от печальных мыслей без морфия заснуть не могла, тургеневскому герою повести «Ася» запах конопли напомнил о России, маленький Алеша из «Черной курицы» чуть не каждый день искал конопляные зерна…... Да что там далеко ходить – в таких невинных, на первый взгляд, сказках Гоголя, как «Вий» и «Вечера на хуторе близ Диканьки», явно без дури не обошлось – а иначе с чего бы у кузнеца Вакулы и Хомы Брута были такие крутые галлюцинации?!

А стоит ли, право, допускать молодежь до сомнительного в плане межличностных отношений Оскара Уайльда или пропаганды ранних половых связей, коими пропитано сочинение Шекспира «Ромео и Джульетта»? А Уолта Уитмена и открывать не надо – за одно название «Листья ТРАВЫ» книгу следует закрыть в темном подвале. Это какая такая трава имеется в виду, а?

Журнал «Книжное обозрение» предложил работникам Госнаркоконтроля свой «черный список опасной литературы». Предлагаем его вашему вниманию с нашими дополнениями: «Анна Каренина» (Лев Толстой), «Черная курица, или Подземные жители» (Антоний Погорельский), «Путешествие в Страну Эфира» (Николай Гумилев), «Зурбаганский стрелок» (Александр Грин), «Ася» (Иван Тургенев), «Ромео и Джульетта» (Уильям Шекспир), “Портрет Дориана Грея” (Оскар Уайльд), «Вий» (Николай Гоголь), “Алиса в Стране чудес” (Льюис Кэрролл), “Морфий” (Михаил Булгаков), “Поэма гашиша” (Шарль Бодлер), “Плаха” (Чингиз Айтматов).

У кого еще, дорогие читатели, эти вредоносные авторы остались в домашней библиотеке, изымайте сами, не дожидайтесь, когда, очистив до девственной скромности полки книжных магазинов, ревнители морали придут к вам.

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера