Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Работы непочатый край

В том, что наказов тому человеку, которому горожане 4 июля доверят Владивосток, поступит много, корреспонденты «Горячей линии «В» не сомневались. Как и в том, что в большинстве своем речь пойдет о проблемах ЖКХ – самой горячей и больной точке нашего города.

В том, что наказов тому человеку, которому горожане 4 июля доверят Владивосток, поступит много, корреспонденты «Горячей линии «В» не сомневались. Как и в том, что в большинстве своем речь пойдет о проблемах ЖКХ – самой горячей и больной точке нашего города.

Но, как выяснилось, владивостокцы – истинные патриоты и готовы потерпеть коммунальные неудобства…

«Я живу в центре города, - так начала разговор с корреспондентом «Горячей линии «В» коренная жительница Владивостока Ася Васильевна. – И душа уже изболелась: ну когда же мы хотя бы центральные улицы, по которым туристов иностранных возим, приведем в порядок, чтобы не стыдно было? Да и не только в туристах дело, центр – он и есть центр, витрина, по которой судят о городе в целом. И поэтому мой наказ будущем мэру – кто бы им ни стал в итоге: первое – зарыть наконец яму у Дома строительных организаций. Помните, там когда-то «Востоинвестбанк» собирался здание строить? Обнесли это безобразие забором и забыли чуть не на десяток лет. Фасад Дома строительных организаций облупился, обтерся, на него смотреть стало страшно, сквер порушили, забор этот бетонный… Ну просто сердце кровью обливается…

И второй мой наказ – заняться брошенными да ветхими зданиями. Например, бывшим «глазным» корпусом крайбольницы, что зияет выбитыми окнами и понемногу обживается бомжами…».

Унылое состояние, в котором находятся многие дома - памятники истории и архитектуры, тревожит и Николая Степановича, ветерана войны, капитана в отставке. Совершенно справедливо заметил он – эти здания должны украшать город, а не позорить его облик.  «Вы посмотрите на здание библиотеки имени Горького, что на Светланской, - возмущался Николай Степанович. - Ну ведь позорище для города, когда хранилище книг, храм знаний и культуры, если хотите, находится в таком позорном состоянии. Пройти мимо без печального вздоха невозможно. Я помню, как все радовались и гордились, когда это здание привели в порядок, с каким удовольствием приходили читатели туда. А что теперь? Страшный фасад, протекающая крыша да запыленные стекла? Неужели никому не стыдно за то унижение, в которое загнана старейшая библиотека? Вот мой наказ новому мэру – привести здание в порядок. Книжкин дом должен быть светлым и чистым!».

Корреспонденты «Горячей линии «В», присоединяясь к вышесказанному, надеются, что многочисленные кандидаты на пост главы города возьмут себе на карандашик желания горожан.

ВНИМАНИЕ! «В» начинает акцию – «Наказ новому мэру». Выборы нового главы Владивостока состоятся 4 июля. Давайте покажем и расскажем будущему главе администрации, какие улицы, какие районы, какие проблемы и беды города особенно животрепещущи и насущны!

Итак. Понедельник, среда, четверг. 10 - 10.30. По телефону 415-585 работает «Горячая линия «В».

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера