Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

«Невезучие» в городе

Неделя французского кино открывается во Владивостоке 13 июня.

Неделя французского кино открывается во Владивостоке 13 июня

За пять дней посетители кинотеатра «New Wave Cinema» увидят фильмы «В городе все спокойно» Роберта Гедигяна, «Невинная комедия» Рауля Руиза, «Путешествие» Эммануэль Финкель, «Синева городов» Стефана Бризе, «Только бог меня видит» Брюно Подалидеса. Откроется неделя французского кино фильмом Франциса Вебера «Невезучие». Российские зрители помнят первый вариант ленты, снятой более двух десятков лет назад этим же режиссером,  в которой сердца миллионов покорил забавный высокий блондин Ришар. На этот раз в ленте заняты Жерар Депардье и Жан Рено.

Неделя французского кино уже не единожды проходила в России – в Москве, Ростове-на-Дону, Саратове,Тольятти, Нижнем Новгороде и других городах. Но до Владивостока не добиралась ни разу.

Откроет неделю Лоран Атталь, атташе по сотрудничеству в области французского языка, директор «Альянс Франсез». Обещают быть и французские кинозвезды. После фестиваля в Каннах самое время приехать во Владивосток. Кстати, в эти же дни в нашем городе откроется фирменный ресторан, который обещает истинную французскую кухню. Так что не только духовная пища, но и знаменитые соусы и лягушачьи лапки Владивостоку обеспечены.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесной пленник

11 мая бригада рабочих производила лесопосадки. В ее составе был школьник, который в свободное от учебы время пополнял бюджет своей семьи в Малиновском лесхозе Дальнереченского района. Вечером он не пришел к месту сбора группы, тогда и обнаружилась пропажа. Об исчезновении подростка заявили в районный отдел милиции, который два дня собственными силами вел поиск школьника.

Сбежал, автомат прихватив

Из воинской части в селе Сибирцево дезертировал военнослужащий одного из мотострелковых полков 5-й армии Дальневосточного военного округа рядовой Алексей Сусанин.

Откуда взрывчатка? Со склада вестимо!

В ходе продолжающейся в Приморском крае операции «Вихрь-антитеррор» работники милиции изымают и принимают от населения добровольно выдаваемые оружие и боеприпасы.

В поисках папоротника

В Приморье начался сбор ранних побегов папоротника. Первыми сборщиками оказались граждане соседнего Китая.

Раковская «опухоль»

Проблемой невыплаты заработной платы шахтерам разреза «Раковский» Михайловского района, что вынудило 28 здешних горняков объявить 11 мая голодовку, занялась прокуратура Ленинского района Владивостока.

Последние номера