Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Лауреаты большой эстафеты

В прошлый понедельник главная улица краевого центра Светланская на несколько часов превратилась в импровизированную спортивную арену. Здесь состязались участники традиционной общегородской легкоатлетической эстафеты.

В прошлый понедельник главная улица краевого центра Светланская на несколько часов превратилась в импровизированную спортивную арену. Здесь состязались участники традиционной общегородской легкоатлетической эстафеты.

Пробег устраивается во Владивостоке в течение более чем полувека и всегда становится ярким, запоминающимся спортивным событием. Его главная особенность - допускаются все желающие, без каких-либо возрастных ограничений.

На этот раз среди участников были как совсем еще юные, не нюхавшие спортивного пороху новички, так и известные бегуны, добившиеся успехов на всевозможных соревнованиях вплоть до международных.

Вышли на этапы и те, для кого эстафета не только спортивное мероприятие. Скажем, для Александра Пагаева, полковника в отставке, участника Великой Отечественной войны, энтузиаста здорового образа жизни, организатора клуба любителей бега. Даже при самом богатом воображении не скажешь, что ветерану без малого 80.

Александр Нестеренко - гораздо моложе, но также в годах. Спортсменам со стажем хорошо известно его имя - многократный чемпион Дальнего Востока, победитель первенств России, воспитатель многих известнейших мастеров, он и поныне продолжает регулярно выходить на беговую дорожку. Нынешняя эстафета для Александра Владимировича - 22-я, своего рода - рекорд. Таким постоянством едва ли кто еще может похвастать.

Основное соперничество, как повелось в последние годы, развернулось между командами ДВГУ и ВГУЭС. В такой последовательности они и закончили бег. На финише трудной 19-километровой дистанции их разделяло всего три секунды. У школьников не было равных дружному коллективу средней школы № 73, среди средних специальных учебных заведений первенствовали бессменные победители всех предыдущих эстафет новейшего времени - учащиеся Дальневосточного гуманитарно-технического колледжа. Наиболее отличившихся на закрытии ждали медали, кубки, призы. Традиционный приз газеты «Владивосток» - французские духи за победу на этапе у девушек на этот раз завоевала студентка пятого курса университета экономики и сервиса Татьяна Чичина, с чем поздравляем лауреата и ее наставницу, мастера спорта международного класса Зою Ригель (на снимке внизу).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто защитит косолапых?

Вчера руководители Уссурийского государственного заповедника им. Комарова обратились за помощью к населению края, потенциальным меценатам: чуть ли не единственный в своем роде медвежий питомник лишился финансовой подпитки и находится на грани закрытия.

Космический пришелец

Один из руководителей Национального агентства по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) в России Филип Клири приехал вчера во Владивосток из Хабаровска.

На стыке коридора

Во время работы Харбинской ярмарки ожидается согласование всех спорных нюансов с китайской стороной в вопросе использования Туманганского транспортного коридора. До сих пор Китай, уже давно проявляющий огромный интерес к этому маршруту, не выполнял обещание по его загрузке. За первые месяцы нынешнего года по коридору прошли всего лишь 14 китайских и 10 отечественных вагонов.

Снова хочется в Париж

Ежегодная туристическая выставка «Дальтур-2004» открылась сегодня в восьмой раз во Владивостоке. В ней примут участие более 100 компаний и предприятий, в том числе традиционные участники выставки – туристические фирмы из Хэйлунцзяна, Цзилиня, Ляолина (КНР), префектуры Тоттори (Япония), Республики Корея, Таиланда, Кипра и т. д. Впервые на выставке «Дальтур» будут представлены муниципальные образования Приморского края.

Предупредить - значит обезопасить

В Артеме приняты предупредительные меры на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками и подтоплениями. Члены комиссии по ЧС определили наиболее вероятные места подтопления в случае выходов рек из берегов – это район остановки «Молодежная», шахты «Приморская», 8-го километра, мебельной фабрики, села Кневичи, поселка Угловое.

Последние номера