Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Девятый вал

Уже завтра Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия приступит к следующему этапу подготовки выборов главы администрации краевого центра: с 14 по 24 мая будет проходить регистрация выдвинувшихся претендентов в качестве кандидатов. Напомним, что для обретения этого статуса они должны собрать подписи в свою поддержку или же внести денежный залог.

Уже завтра Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия приступит к следующему этапу подготовки выборов главы администрации краевого центра: с 14 по 24 мая будет проходить регистрация выдвинувшихся претендентов в качестве кандидатов. Напомним, что для обретения этого статуса они должны собрать подписи в свою поддержку или же внести денежный залог.

Тем временем желающие продолжают уведомлять горизбирком о своем намерении баллотироваться в мэры Владивостока. На момент подготовки этого материала таковых было уже девять. Напомним, что пионерами выдвижения стали кандидаты со стажем - депутат думы Владивостока Александр Юртаев и гендиректор ОАО «АКСО» Юрий Корсаков. 30 апреля компанию им составил пенсионер Владимир Мурашов, а 1 мая - правозащитник Владимир Гильгенберг. Затем настала очередь женщины с говорящей фамилией Николаева (Светлана Леонидовна работает гендиректором ООО «Экспресс Авто» и ООО «ДаНа»).

Очередные выдвиженцы - действующий глава администрации Владивостока Юрий Копылов и гендиректор ООО «ТПК «Андора» Елена Приеменко. Причем если все перечисленные выше претенденты выдвинулись самостоятельно, то Елену Геннадьевну направило на выборы приморское краевое отделение политической партии под названием «Концептуальная партия «Единение». Вчера появились еще двое выдвиженцев - депутат ЗС Николай Марковцев и председатель ООО «Свобода и Народовластие» Виктор Черепков. Отчество последнего, кстати, Григорьевич.

Есть все основания полагать, что как минимум двое-трое достаточно мощных претендентов на пост мэра краевого центра до сих пор не выдвинулись - либо продолжают переговоры, либо не спешат официально заявить о своем желании идти на выборы. Ведь тогда они до 4 июня потеряют, например, право на агитацию в СМИ. Так что все только начинается.

На нашем сайте www.vladnews.ru прошел опрос читателей электронной версии «В» о том, кто, на их взгляд, решит выдвинуться на выборы главы администрации Владивостока. Вот несколько предположений:

  • Андрей: Николаев, Черепков;
  • Илья Зимин: кандидаты из Хабаровска, Регина Дубовицкая;
  • Александр: Гришуков, Копылов, Николаев, Передня;
  • Alexander: Имадаев, Копылов, Марковцев, Николаев, Пацвальд, Передня, Пушкарев, Черепков, Юртаев, кто-то из москвичей.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто защитит косолапых?

Вчера руководители Уссурийского государственного заповедника им. Комарова обратились за помощью к населению края, потенциальным меценатам: чуть ли не единственный в своем роде медвежий питомник лишился финансовой подпитки и находится на грани закрытия.

Космический пришелец

Один из руководителей Национального агентства по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) в России Филип Клири приехал вчера во Владивосток из Хабаровска.

На стыке коридора

Во время работы Харбинской ярмарки ожидается согласование всех спорных нюансов с китайской стороной в вопросе использования Туманганского транспортного коридора. До сих пор Китай, уже давно проявляющий огромный интерес к этому маршруту, не выполнял обещание по его загрузке. За первые месяцы нынешнего года по коридору прошли всего лишь 14 китайских и 10 отечественных вагонов.

Снова хочется в Париж

Ежегодная туристическая выставка «Дальтур-2004» открылась сегодня в восьмой раз во Владивостоке. В ней примут участие более 100 компаний и предприятий, в том числе традиционные участники выставки – туристические фирмы из Хэйлунцзяна, Цзилиня, Ляолина (КНР), префектуры Тоттори (Япония), Республики Корея, Таиланда, Кипра и т. д. Впервые на выставке «Дальтур» будут представлены муниципальные образования Приморского края.

Предупредить - значит обезопасить

В Артеме приняты предупредительные меры на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками и подтоплениями. Члены комиссии по ЧС определили наиболее вероятные места подтопления в случае выходов рек из берегов – это район остановки «Молодежная», шахты «Приморская», 8-го километра, мебельной фабрики, села Кневичи, поселка Угловое.

Последние номера