Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Выбор высшей школы

В начале недели в стенах Дальрыбвтуза состоялась встреча делегаций вузов Владивостока. Итогом мероприятия, организованного преподавательским корпусом высшей школы, стало принятие решения о поддержке профессорско-преподавательским составом и студентами местных учебных заведений депутата приморского Законодательного собрания Владимира Николаева. По словам участников конференции, в случае выдвижения кандидатуры краевого парламентария на пост мэра города они проголосуют в его пользу.

В начале недели в стенах Дальрыбвтуза состоялась встреча делегаций вузов Владивостока. Итогом мероприятия, организованного преподавательским корпусом высшей школы, стало принятие решения о поддержке профессорско-преподавательским составом и студентами местных учебных заведений депутата приморского Законодательного собрания Владимира Николаева. По словам участников конференции,  в случае выдвижения кандидатуры краевого парламентария на пост мэра города они проголосуют в его пользу.

В интервью корр. «В» ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким отметил, что для вузов и ссузов Владивостока, их преподавателей и учащихся результаты предстоящих выборов очень важны. «Ни для кого не секрет, что сфера образования города пребывает сегодня в плачевном состоянии, - говорит Георгий Николаевич. – Мы находимся буквально в роли «изгоев», брошенных на произвол судьбы и вынужденных самостоятельно выживать в сложившихся условиях. В такой обстановке многие преподаватели и студенты думают не о повышении качества образования, а о хлебе насущном, что особенно печально. С другой стороны, депутат Владимир Николаев регулярно оказывает различную помощь нам и другим вузам города. Его волнуют наши проблемы, и он один из немногих, кто помогает их решать. Поэтому я считаю, что едва ли не единственный шанс нормального существования высших и средних учебных заведений может дать избрание Николаева на предстоящих мэрских выборах. И мне кажется, что в этом со мной согласятся все мои коллеги, пришедшие на сегодняшнюю встречу».

С мнением Георгия Кима действительно согласились многие. Подтверждением тому стали выступления представителей Дальрыбвтуза, ДВГАЭУ и владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, а также результаты импровизированного голосования. Посвященное поддержке вузами кандидатуры приморского парламентария, оно завершилось единогласным «за».

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Кто защитит косолапых?

Вчера руководители Уссурийского государственного заповедника им. Комарова обратились за помощью к населению края, потенциальным меценатам: чуть ли не единственный в своем роде медвежий питомник лишился финансовой подпитки и находится на грани закрытия.

Космический пришелец

Один из руководителей Национального агентства по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) в России Филип Клири приехал вчера во Владивосток из Хабаровска.

На стыке коридора

Во время работы Харбинской ярмарки ожидается согласование всех спорных нюансов с китайской стороной в вопросе использования Туманганского транспортного коридора. До сих пор Китай, уже давно проявляющий огромный интерес к этому маршруту, не выполнял обещание по его загрузке. За первые месяцы нынешнего года по коридору прошли всего лишь 14 китайских и 10 отечественных вагонов.

Снова хочется в Париж

Ежегодная туристическая выставка «Дальтур-2004» открылась сегодня в восьмой раз во Владивостоке. В ней примут участие более 100 компаний и предприятий, в том числе традиционные участники выставки – туристические фирмы из Хэйлунцзяна, Цзилиня, Ляолина (КНР), префектуры Тоттори (Япония), Республики Корея, Таиланда, Кипра и т. д. Впервые на выставке «Дальтур» будут представлены муниципальные образования Приморского края.

Предупредить - значит обезопасить

В Артеме приняты предупредительные меры на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками и подтоплениями. Члены комиссии по ЧС определили наиболее вероятные места подтопления в случае выходов рек из берегов – это район остановки «Молодежная», шахты «Приморская», 8-го километра, мебельной фабрики, села Кневичи, поселка Угловое.

Последние номера