Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

С купеческим размахом

Специализированная выставка «Продмаркет», которая в конце апреля проводилась во Владивостоке уже девятый раз, по праву считается главным смотром сил на приморском продовольственном рынке. Заслужить признание экспертов выставки и ее посетителей – значит сполна подтвердить авторитет компании, популярность ее торговой марки. Компании «Никольск-Уссурийский» это, без сомнения, удалось. Лучшим доказательством тому стали завоеванные награды. Золотая медаль выставки была присуждена свинине «Баттерфляй», которую выпускает молодое уссурийское предприятие, а палочки куриные деликатесные и пельмени «Русские» были отмечены на «Продмаркете-2004» дипломами.

Специализированная выставка «Продмаркет», которая в конце апреля проводилась во Владивостоке уже девятый раз, по праву считается главным смотром сил на приморском продовольственном рынке. Заслужить признание экспертов выставки и ее посетителей – значит сполна подтвердить авторитет компании, популярность ее торговой марки. Компании «Никольск-Уссурийский» это, без сомнения, удалось. Лучшим доказательством тому стали завоеванные награды. Золотая медаль выставки была присуждена свинине «Баттерфляй», которую выпускает молодое  уссурийское предприятие, а палочки куриные деликатесные и пельмени «Русские» были отмечены на «Продмаркете-2004» дипломами.

Экспозиция ООО «Никольск-Уссурийский» привлекла внимание посетителей выставки буквально с момента ее открытия, да и во все дни  работы здесь не было пустынно. Ассортимент витрины поражал воображение покупателей своим разнообразием: котлеты, биточки, ромштекс, фарш, пельмени, вареники, манты, чебуреки, палочки мясные, зразы, ежики мясные, блинчики фаршированные, голубцы. На дегустации были представлены пельмени «Русские», «Домашние», «Сибирские», люля-кебаб, печеночные оладьи, приготовленные из замороженного «фарша для печеночных оладий», а также другая аппетитная продукция. Отборное сырье, закупаемое у населения, душистые специи, заботливые руки работников фирмы, авторские разработки технологов, возрождение лучших традиций, идущих от никольских купцов, – вот секрет отменного вкуса и высокого качества продукции компании «Никольск-Уссурийский».       

Свинина «Баттерфляй» (карбонад свинины, в кармашек которого вложен кусочек твердого сыра, в тройной панировке), завоевавшая золотую медаль выставки, - это новая продукция уссурийцев.  На «Продмаркете-2004» компания «Никольск-Уссурийский» представила еще несколько привлекающих внимание новинок: свинину по-французски (нежирный кусок свинины, посыпанный стружкой сыра), палочки куриные деликатесные (куриные грудки, пропущенные через крупную решетку, в панировке), шницель птицы для жарки (мясо птицы, снятое с бедренной части, в панировке). Посетители выставки по достоинству оценили вкус и новой, и уже полюбившейся им мясной продукции, которую они узнают по торговой марке «Никольск».

Комментарий вице-губернатора края Юрия ПОПОВА:

- Выставка помогла составить сравнительный анализ продукции из разных регионов. Ведь здесь разместили свои стенды не только ведущие  производители Приморья, но и представители Хабаровского края, Иркутской, Амурской областей, других территорий... Наши изделия гораздо лучше по ассортименту, фасовке, качеству. С ними не стыдно выходить на международный уровень. Однако главная задача на сегодняшний день – это насытить внутренний рынок, накормить жителей Приморья собственной высококачественной продукцией. Взять ту же птицефабрику «Уссурийская». Она была восстановлена всего 2 года назад. И сейчас уже стала явным лидером, каждый день в торговую сеть отправляются тысячи штук свежих яиц с фирменной маркировкой. Параллельно мы осваиваем и потребительский рынок соседних территорий, везем продовольствие на Крайний Север, обеспечиваем сырьем воинские части. У нас есть, чем гордиться. Продукты от компаний «Никольск-Уссурийский» и «Ратимир» из Владивостока, «Уссурийский бальзам», «Приморский кондитер», «Владхлеб» и «Уссурийский хлеб», большинства рыбокомбинатов прибрежки и многих других предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности завоевывают высшие награды на всевозможных смотрах-конкурсах, по праву включаются в состав «100 лучших товаров России».

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто защитит косолапых?

Вчера руководители Уссурийского государственного заповедника им. Комарова обратились за помощью к населению края, потенциальным меценатам: чуть ли не единственный в своем роде медвежий питомник лишился финансовой подпитки и находится на грани закрытия.

Космический пришелец

Один из руководителей Национального агентства по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) в России Филип Клири приехал вчера во Владивосток из Хабаровска.

На стыке коридора

Во время работы Харбинской ярмарки ожидается согласование всех спорных нюансов с китайской стороной в вопросе использования Туманганского транспортного коридора. До сих пор Китай, уже давно проявляющий огромный интерес к этому маршруту, не выполнял обещание по его загрузке. За первые месяцы нынешнего года по коридору прошли всего лишь 14 китайских и 10 отечественных вагонов.

Снова хочется в Париж

Ежегодная туристическая выставка «Дальтур-2004» открылась сегодня в восьмой раз во Владивостоке. В ней примут участие более 100 компаний и предприятий, в том числе традиционные участники выставки – туристические фирмы из Хэйлунцзяна, Цзилиня, Ляолина (КНР), префектуры Тоттори (Япония), Республики Корея, Таиланда, Кипра и т. д. Впервые на выставке «Дальтур» будут представлены муниципальные образования Приморского края.

Предупредить - значит обезопасить

В Артеме приняты предупредительные меры на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками и подтоплениями. Члены комиссии по ЧС определили наиболее вероятные места подтопления в случае выходов рек из берегов – это район остановки «Молодежная», шахты «Приморская», 8-го километра, мебельной фабрики, села Кневичи, поселка Угловое.

Последние номера