Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

И снова школьные пожары

Со вчерашнего дня учащиеся пострадавшей накануне при пожаре общеобразовательной школы № 18 во Владивостоке продолжают занятия в обычном режиме.

Со вчерашнего дня учащиеся пострадавшей накануне при пожаре общеобразовательной школы № 18 во Владивостоке продолжают занятия в обычном режиме.

Об огне на втором этаже владивостокской средней школы, которая располагается на улице Хабаровской, в дежурную часть пожарной охраны сообщил в ночь на 9 мая один из прохожих. Прибывшие на вызов огнеборцы проникли в здание, разбив окно первого этажа - дверь никто не открывал, а терять время было нельзя. Причина отсутствия сторожа выяснилась немного спустя – он был вдребезги пьян и не мог даже внятно разговаривать, не то чтобы обходить дозором и осматривать «владенья свои». Горевшие полы в коридоре второго этажа – рядом с помещениями начальных классов - удалось потушить достаточно быстро, решение другой вставшей перед пожарными серьезной проблемы - сильного задымления - заняло гораздо больше времени. Дыма было много, копоти, соответственно, тоже, и только приехавшие на место пожара руководство и ответственные лица школы избавили самих себя и родителей учеников от последующих серьезных затрат на ремонт – завучи и учителя открыли двери в классы, и пожарные проветрили помещения. В противном случае двери пришлось бы выламывать.

По неподтвержденным данным, только 35 школ Приморского края соответствуют правилам пожарной безопасности, остальные, подавляющее большинство, получили допуск к проведениям учебных занятий лишь условно.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Недолго в ванне мы лежали

В минувший понедельник во Владивостоке окончательно и бесповоротно завершился отопительный сезон.

В проекте и жизни

Старейшему архитектурному институту региона - «Приморгражданпроекту» - сегодня исполняется 75 лет. Свое нынешнее название он получил в 1964 году, а 11 лет назад учреждение стало акционерным обществом.

Смертельный наезд

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло рано утром 10 мая на улице Добровольского в краевом центре. Как сообщили «В» в диспетчерской службе городской эвакуационной группы, под колеса иномарки попала женщина. От полученных ранений она скончалась на месте.

У нас одна на всех Победа

Есть во Владивостоке такое место, где хранится по горстке священной земли из городов-героев Великой Отечественной войны - Москвы и Севастополя, Новороссийска и Ленинграда, Одессы и Минска, Керчи и Волгограда, Киева и Смоленска, Мурманска и крепости-героя Бреста.

Билеты на дачу

Сегодня имеющие право на льготный проезд в электричках владивостокские неработающие пенсионеры-садоводы и малообеспеченные семьи еще могут получить проездные билеты, а вот завтра они, судя по всему, закончатся.

Последние номера