Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новые банкоматы Альфа-Банка

Альфа-Банк активно осуществляет программу развития инфраструктуры обслуживания пластиковых карт. Дальневосточный филиал запустил в эксплуатацию новый банкомат, который находится по адресу: ул. Октябрьская, 27 (район Покровского парка).

Альфа-Банк активно осуществляет программу развития инфраструктуры обслуживания пластиковых карт. Дальневосточный филиал запустил в эксплуатацию новый банкомат, который находится по адресу: ул. Октябрьская, 27 (район Покровского парка).

Он действует в рамках зарплатного проекта, реализованного в самом крупном учебном заведении Зауралья - Дальневосточном государственном университете. Следующий банкомат, адресованный студенчеству, будет установлен в  корпусе Морского государственного университета

(ул. Верхнепортовая, 50а). К маю 2004 года планируются к запуску два банкомата в торговых центрах: в Торговом доме  «Максим» (ост. «Постышева») и в Торговом доме «Зеленый остров» (ул. Калинина, 275).

 Дальневосточный филиал Альфа-Банка планирует дальнейшее расширение существующей сети банкоматов с целью совершенствования сервисного обслуживания клиентов, число которых постоянно растет. К середине апреля филиалом выпущено свыше 11500 международных пластиковых карт. К услугам владельцев пластиковых карт Альфа-Банка восемь банкоматов, установленных в различных районах Владивостока, в городах Артем и Находка. Банкоматы во Владивостоке расположены по адресам: ул. Семеновская,  26 (напротив магазина «Изумруд»), ул. Стрельникова, 3-б (Эгершельд, остановка «Торговый порт»), ул. Некрасовская, 94 (торговый дом «Некрасовский»), ул. Уборевича, 20а (здание ПТР), ул. Светланская, 15а (здание театра молодежи). В Артеме банкомат находится в здании аэропорта, в Находке – по адресу: ул. Портовая, 3 (Бизнес-центр). Банкомат в Дальневосточном государственном университете - восьмой по счету.

 За четыре года работы филиал реализовал 32 зарплатных проекта с предприятиями и организациями края, наиболее крупные из которых - ОАО «Владивосток Авиа», ОАО  «ТУРНИФ», ЗАО «Примтелефон», ВГТРК «Владивосток», Холдинговая компания «S & T GROUP», ЗАО «Примтелефон». Сегодня  Альфа-Банк и компания МТС предлагают новую услугу для владельцев мобильных телефонов: пополнение лицевого счета владельца пластиковой карты непосредственно с мобильного телефона с зачислением средств в течение нескольких секунд. Пластиковой картой Альфа-Банка можно расплатиться в 160 торгово-сервисных точках Владивостока, обслуживаемых Альфа-Банком, и более чем в 500 торговых точках, обслуживающихся другими коммерческими банками, - это кафе, парикмахерские, магазины, сервисные центры.

Одним из перспективных направлений эквайринга в Альфа-Банке является сетевое решение, устанавливаемое на кассовые аппараты. Пластиковая карта клиента считывается непосредственно на кассовом модуле (т. е. без подключения дополнительного оборудования, например, электронного терминала). Кассиром вводится сумма платежа, по выделенному каналу происходит связь с банком-эквайером и банком-эмитентом, идентифицируется карта, а также наличие на ней средств, после чего происходит платеж. Данная операция занимает не более 15 секунд,  в отличие от простого POS-терминала, где операция по покупке идет через телефонную линию и занимает от минуты до нескольких минут.  Еще одним преимуществом является то, что учет по покупке интегрирован в кассовый модуль. Это дает возможность снимать отчет по итогам дня одновременно с отчетом по покупкам, совершенным за наличный расчет.

По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. К концу 2003 года Альфа-Банк выпустил более 600 тыс. пластиковых карт, увеличив объем эмиссии с начала года на 73%, при этом за 2003 год было выпущено более 256 тыс. пластиковых карт. Общий оборот Альфа-Банка по эквайрингу на конец 2003 года составил 1 631 млн. долларов США, в том числе по безналичному эквайрингу 229 млн. долларов США.

В июне 2002 года Альфа-Банком был запущен в эксплуатацию новый Интернет-ресурс, посвященный тематике пластиковых карт. Сайт, размещенный по адресу www.alfacard.ru, совмещает функции информационного и продающего ресурса. На нем размещена полная информация о «пластиковых» продуктах банка, тарифах, дополнительных услугах. Специальные разделы освещают вопросы безопасности использования карты, местоположение отделений и банкоматов Альфа-Банка. Здесь же представлены интерактивные сервисы заказа карты on-line, а также специальный сервис помощи в выборе категории карты.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Недолго в ванне мы лежали

В минувший понедельник во Владивостоке окончательно и бесповоротно завершился отопительный сезон.

В проекте и жизни

Старейшему архитектурному институту региона - «Приморгражданпроекту» - сегодня исполняется 75 лет. Свое нынешнее название он получил в 1964 году, а 11 лет назад учреждение стало акционерным обществом.

Смертельный наезд

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло рано утром 10 мая на улице Добровольского в краевом центре. Как сообщили «В» в диспетчерской службе городской эвакуационной группы, под колеса иномарки попала женщина. От полученных ранений она скончалась на месте.

У нас одна на всех Победа

Есть во Владивостоке такое место, где хранится по горстке священной земли из городов-героев Великой Отечественной войны - Москвы и Севастополя, Новороссийска и Ленинграда, Одессы и Минска, Керчи и Волгограда, Киева и Смоленска, Мурманска и крепости-героя Бреста.

Билеты на дачу

Сегодня имеющие право на льготный проезд в электричках владивостокские неработающие пенсионеры-садоводы и малообеспеченные семьи еще могут получить проездные билеты, а вот завтра они, судя по всему, закончатся.

Последние номера