Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс «Моя судьба»

Трогательные письма, откровенные рассказы. Дети не лукавят, просто даже самые горькие воспоминания со временем подергиваются дымкой нежности. Родители спиваются, убивают друг друга, а их ребятишки пишут: «Мне было так хорошо дома…».

Трогательные письма, откровенные рассказы. Дети не лукавят, просто даже самые горькие воспоминания со временем подергиваются дымкой нежности. Родители спиваются, убивают друг друга, а их ребятишки пишут: «Мне было так хорошо дома…».

Вот и в сочинениях, присланных из детского дома № 1 поселка Славянка, перемешались желаемое и действительное, надежды и опасения.

«Самым близким человеком для меня стала моя подруга Вика Сычева. Я знаю, что Вика никогда никому не разболтает, не выдаст моей тайны. А это так важно, когда рядом нет родных людей – мамы или папы. Мы вырастем, у нас будут свои семьи, дети. Но мы по-прежнему будем во всем помогать друг другу и вспоминать, как мы жили в детдоме. Мы постараемся, чтобы нашим детям жилось уютно, радостно, чтобы они могли спокойно расти и учиться.

Валя АСТРАХАНЦЕВА, 10 лет».

«Я расскажу о бабе Лиде. Она меня любила и всегда угощала сладостями, кормила супом. И еще баба Лида разводила белых крыс. Когда я захотел завести себе крысу, девочку и мальчика – она мне их дала. Она была добрая бабушка. Но вдруг пришло несчастье, она умерла, и я жалел ее и плакал.

Юра ЛАРИОНОВ, 9 лет».

«Мой отец разбился на КамАЗе, а мать умерла от рака руки. Я думаю, если бы отец и мать были живы, я бы жил дома. Я так сейчас люблю своих родителей. Я был счастлив, когда был в семье.

Максим ВЕРШАЛЬ, 14 лет».

«Не с каждым так получается – кому везет, а кому и нет. У меня нет ни мамы, ни папы. Вот такая жизнь у меня, ну что поделаешь… Мне в детском доме нравятся все сотрудники. Я им желаю, чтобы они всегда были молодыми, здоровыми, добрыми и чтобы горя не знали.

Света ХЛЫСТ, 11 лет».

«Мои родители стали алкоголиками. Папа утонул, когда ловил трепангов. Я отказался от Мамы и ночевал у чужих людей. Они меня жалели и кормили. Почти год не ходил в школу. Сейчас живу в детдоме и хожу во второй класс.

Алик МАМЕДОВ, 10 лет».

«Когда я вырасту, у меня будет большая и дружная семья. Я буду работать продавцом, а мой муж шофером. Нас будут радостно встречать наши ребятишки. В доме у меня всегда будет шумно, весело. Из моих детей вырастут умные, образованные и добрые люди.

Вика СЫЧЕВА, 11 лет».

«На зимних каникулах я гостил у своих родственников. Там мне было хорошо. Тетя Таня заботилась обо мне, мы ходили в баню, на каток, на поле, там играли в футбол. Когда я вырасту, хочу, чтобы у меня была такая же семья. И чтобы дети жили со мной, а не в детском доме. Хотя здесь и не плохо.

Филипп НИКРАСОВ, 12 лет».

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помыться к празднику

Тема горячего и холодного водоснабжения Владивостока на этой неделе вновь волновала тех читателей «В», что дозвонились на «Горячую линию». Суть большинства звонков можно выразить в одной короткой фразе: горячая вода к нам не пришла, а холодной стало меньше!

День победы. Вьетнамской

Не только на нашей земле громко звучит в эти дни слово «Победа». Такой же праздник отмечают сегодня и во Вьетнаме.

Никто не забыт…

Глава Артема Владимир Новиков сделал подарок участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших воинов. Накануне Дня Победы они получили единовременную материальную помощь.

Процесс пошел

На майской сессии краевого Законодательного собрания депутаты рассмотрят законопроекты о Ханкайском, Лазовском, Красноармейском и Пожарском муниципальных районах. Таков очередной этап федеральной реформы местного самоуправления.

Есть женщина в нашем селенье

В среду список претендентов на пост главы администрации краевого центра пополнился фамилией «Николаева».

Последние номера