Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс «Моя судьба»

Трогательные письма, откровенные рассказы. Дети не лукавят, просто даже самые горькие воспоминания со временем подергиваются дымкой нежности. Родители спиваются, убивают друг друга, а их ребятишки пишут: «Мне было так хорошо дома…».

Трогательные письма, откровенные рассказы. Дети не лукавят, просто даже самые горькие воспоминания со временем подергиваются дымкой нежности. Родители спиваются, убивают друг друга, а их ребятишки пишут: «Мне было так хорошо дома…».

Вот и в сочинениях, присланных из детского дома № 1 поселка Славянка, перемешались желаемое и действительное, надежды и опасения.

«Самым близким человеком для меня стала моя подруга Вика Сычева. Я знаю, что Вика никогда никому не разболтает, не выдаст моей тайны. А это так важно, когда рядом нет родных людей – мамы или папы. Мы вырастем, у нас будут свои семьи, дети. Но мы по-прежнему будем во всем помогать друг другу и вспоминать, как мы жили в детдоме. Мы постараемся, чтобы нашим детям жилось уютно, радостно, чтобы они могли спокойно расти и учиться.

Валя АСТРАХАНЦЕВА, 10 лет».

«Я расскажу о бабе Лиде. Она меня любила и всегда угощала сладостями, кормила супом. И еще баба Лида разводила белых крыс. Когда я захотел завести себе крысу, девочку и мальчика – она мне их дала. Она была добрая бабушка. Но вдруг пришло несчастье, она умерла, и я жалел ее и плакал.

Юра ЛАРИОНОВ, 9 лет».

«Мой отец разбился на КамАЗе, а мать умерла от рака руки. Я думаю, если бы отец и мать были живы, я бы жил дома. Я так сейчас люблю своих родителей. Я был счастлив, когда был в семье.

Максим ВЕРШАЛЬ, 14 лет».

«Не с каждым так получается – кому везет, а кому и нет. У меня нет ни мамы, ни папы. Вот такая жизнь у меня, ну что поделаешь… Мне в детском доме нравятся все сотрудники. Я им желаю, чтобы они всегда были молодыми, здоровыми, добрыми и чтобы горя не знали.

Света ХЛЫСТ, 11 лет».

«Мои родители стали алкоголиками. Папа утонул, когда ловил трепангов. Я отказался от Мамы и ночевал у чужих людей. Они меня жалели и кормили. Почти год не ходил в школу. Сейчас живу в детдоме и хожу во второй класс.

Алик МАМЕДОВ, 10 лет».

«Когда я вырасту, у меня будет большая и дружная семья. Я буду работать продавцом, а мой муж шофером. Нас будут радостно встречать наши ребятишки. В доме у меня всегда будет шумно, весело. Из моих детей вырастут умные, образованные и добрые люди.

Вика СЫЧЕВА, 11 лет».

«На зимних каникулах я гостил у своих родственников. Там мне было хорошо. Тетя Таня заботилась обо мне, мы ходили в баню, на каток, на поле, там играли в футбол. Когда я вырасту, хочу, чтобы у меня была такая же семья. И чтобы дети жили со мной, а не в детском доме. Хотя здесь и не плохо.

Филипп НИКРАСОВ, 12 лет».

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

В этом номере:
Помыться к празднику

Тема горячего и холодного водоснабжения Владивостока на этой неделе вновь волновала тех читателей «В», что дозвонились на «Горячую линию». Суть большинства звонков можно выразить в одной короткой фразе: горячая вода к нам не пришла, а холодной стало меньше!

День победы. Вьетнамской

Не только на нашей земле громко звучит в эти дни слово «Победа». Такой же праздник отмечают сегодня и во Вьетнаме.

Никто не забыт…

Глава Артема Владимир Новиков сделал подарок участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших воинов. Накануне Дня Победы они получили единовременную материальную помощь.

Процесс пошел

На майской сессии краевого Законодательного собрания депутаты рассмотрят законопроекты о Ханкайском, Лазовском, Красноармейском и Пожарском муниципальных районах. Таков очередной этап федеральной реформы местного самоуправления.

Есть женщина в нашем селенье

В среду список претендентов на пост главы администрации краевого центра пополнился фамилией «Николаева».

Последние номера