Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Такого шоу Владивосток еще не видел…

Речь идет о концерте рок-звезды из Южной Кореи - Сотэджи, который пройдет во Владивостоке на стадионе «Динамо» 8 мая: «Seotaiji Live in Vladivostok».

Речь идет о концерте рок-звезды из Южной Кореи - Сотэджи, который пройдет во Владивостоке на стадионе «Динамо» 8 мая: «Seotaiji Live in Vladivostok».

Личность исполнителя уже сама по себе представляет немалый интерес. Сказать, что он перевернул представления своих земляков о рок-культуре - значит ничего не сказать.

Он фактически создал в Корее эту рок-культуру, за что в народе был удостоен титула «президент корейской культуры».

Звезда Сотэджи «загорелась» на корейском музыкальном небосводе в 1992 году. До этого времени Южная Корея имела лишь приблизительное представление об альтернативных музыкальных направлениях - таких как рэп, хип-хоп, металл, soul, панк, хардкор и т. д. Именно в этих стилях и работает Сотэджи. Он стал свежим глотком воздуха, которого не хватало корейской молодежи.

Музыка Сотэджи - это прежде всего социально-направленный рок, который сразу же стал популярен в Корее, а затем и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Сами корейцы утверждают, что с 90-х годов характер корейской массовой культуры определила «революция Сотэджи». И это не просто слова, он действительно стал символом культуры нового поколения. Для Южной Кореи Сотэджи - то же самое, что Виктор Цой для России.

С момента своего дебюта в 1992 году по настоящее время Сотэджи продал более 10 миллионов дисков с композициями разных музыкальных стилей и направлений. За это время он не раз выступал вместе с мировыми рок-знаменитостями - такими как Korn, Fear Factory, Tommy Lee, Dope Headz, Scrape, Rize и другими.

Концерт «Seotaiji Live in Vladivostok», который состоится на стадионе «Динамо» во Владивостоке, является частью зарубежного тура Сотэджи. И то, что для первого заграничного представления Сотэджи выбрал Владивосток, - не случайность. Ровно 120 лет назад между Кореей и Россией впервые были установлены дипломатические отношения. В предстоящие выходные во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, посвященные этой дате, а также 140-летию поселения первых корейцев в России. В праздничной программе, например, выступления корейских творческих коллективов в районе улицы Адмирала Фокина. А концерт Сотэджи на стадионе «Динамо» станет грандиозным апофеозом этого праздника, в котором помимо самого рок-кумира выступят корейские группы Nell и Pia, а также наши земляки - рок-группа «Мексиканские пчелки-убийцы».

Организаторы фестиваля решили подарить Владивостоку такое шоу, которого местные фанаты еще никогда не видели. Стоимость этого проекта - около 4 миллионов долларов. Во Владивосток из Кореи уже доставлено более 200 тонн сценических конструкций и аппаратуры. Из Сеула прибыли несколько сотен инженеров и техников, которые сейчас занимаются возведением грандиозного сценического комплекса на стадионе «Динамо». Это не просто сцена, какими обычно пользуются заезжие гастролеры. Здесь все будет на уровне мировых стандартов: общая площадь сооружения - более 50 квадратных метров. Сплошное переплетение металла, пластика, дополненное двумя огромными видеомониторами. Как на лучших концертах зарубежных рок-звезд. На поле перед сценой - специальное покрытие, которое тоже доставили из Кореи. Так что трава стадиона, на котором проходят футбольные матчи, ничуть не пострадает.

Прибавьте к этому суперсовременные световые эффекты, потрясающее качество «живого» звука, и вы поймете, что такого Владивосток действительно еще не видел! Так что не стоит упускать шанс почувствовать себя частью мировой рок-культуры. Все это действо будет снимать внушительная бригада корейских телевизионщиков, чтобы затем сделать музыкальный фильм о гастролях Сотэджи в России.

Сам Сотэджи говорит, что волнуется перед выступлением, но едет в Россию с удовольствием. Побывать здесь - его мечта с детства. Он много слышал о российской культуре. Теперь появилась возможность познакомиться с нашей страной воочию.

Сотэджи прибывает во Владивосток накануне концерта - 7 мая. А вместе с ним еще около 800 фанатов - представителей корейского фан-клуба Сотэджи. Для доставки рок-звезды и его поклонников в Россию арендованы два теплохода, которые пришвартуются у причала владивостокского морвокзала 7 мая. Так что у местных рок-фанатов будет уникальная возможность не только наблюдать «живьем» прибытие кумира корейской молодежи, но и познакомиться со своими сверстниками из этой страны.

Остается лишь напомнить, что концерт «Seotaiji Live in Vladivostok» пройдет 8 мая на владивостокском стадионе «Динамо». Начало - в 19.30.

А чтобы уж совсем фестиваль был похож на фестиваль, организаторы приготовили в подарок для каждого зрителя оригинальный дождевик (так что плохой погоды бояться не стоит). Кроме этого во время концерта пройдет розыгрыш призов по номерам входных билетов. Так что у вас есть шанс не только послушать хорошую музыку, но и стать обладателем сотового телефона, ноутбука, CD-плейера, цифровой камеры, DVD/VHS-плейера, музыкального центра или даже плазменного телевизора.

Автор : Игорь ВАГИН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помыться к празднику

Тема горячего и холодного водоснабжения Владивостока на этой неделе вновь волновала тех читателей «В», что дозвонились на «Горячую линию». Суть большинства звонков можно выразить в одной короткой фразе: горячая вода к нам не пришла, а холодной стало меньше!

День победы. Вьетнамской

Не только на нашей земле громко звучит в эти дни слово «Победа». Такой же праздник отмечают сегодня и во Вьетнаме.

Никто не забыт…

Глава Артема Владимир Новиков сделал подарок участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших воинов. Накануне Дня Победы они получили единовременную материальную помощь.

Процесс пошел

На майской сессии краевого Законодательного собрания депутаты рассмотрят законопроекты о Ханкайском, Лазовском, Красноармейском и Пожарском муниципальных районах. Таков очередной этап федеральной реформы местного самоуправления.

Есть женщина в нашем селенье

В среду список претендентов на пост главы администрации краевого центра пополнился фамилией «Николаева».

Последние номера