Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Убийство на улице Камской

2 мая трагически погиб исполнительный директор футбольного клуба «Луч-Энергия» Виктор Скрипаль. Его обнаружили застреленным в подъезде дома, в котором он проживал. Преступление было совершено вечером после 18, но не позже 19.

2 мая трагически погиб исполнительный директор футбольного клуба «Луч-Энергия» Виктор Скрипаль. Его обнаружили застреленным в подъезде дома, в котором он проживал. Преступление было совершено вечером после 18, но не позже 19.

Картина случившегося в самых общих чертах такова. Виктор Скрипаль возвращался с загородной базы команды. Там, кстати, его поздравили с днем рождения. Именно в этот день, 2 мая, Виктору Алексеевичу исполнилось 49. Коллеги по работе, руководители клуба, спортсмены желали ему здоровья, успешного продолжения деятельности на хлопотной должности исполнительного директора. Никому и в голову не могло прийти, что живым они больше не увидят своего директора.

Убийца действовал дерзко и хладнокровно. Нисколько не пугаясь, что еще светло (обычно такие преступления совершаются втемную), он произвел два выстрела: один - в грудь, а второй, контрольный, - в голову. Бросив пистолет возле убитого, спокойно вышел на улицу.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Правоохранительные органы пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Убийство директора «Луча» стало очередным звеном в длинной цепи преступлений, вот уже 15 лет с неумолимой жестокостью и последовательностью сотрясающих послесоветское спортивное пространство. Убивают директоров и тренеров, футболистов и детей функционеров. Не щадят никого - ни мужчин, ни женщин.

Не представляется возможным все перечислить. Назовем лишь те убийства, которые относятся к сфере, в которой работал погибший, - футболу.

В сентябре 1993 года был застрелен снайпером президент клуба «Черноморец» (Новороссийск) Владимир Бут. Спустя два года у VIP-ложи на стадионе «Шахтер» в Донецке взорвали вместе с охраной президента клуба «Шахтер» Александра Брагина. Вскоре после этого погиб президент благотворительного фонда имени Льва Яшина Отар Квантришвили. В 1997 году спортивная общественность была потрясена убийством генерального директора московского «Спартака» Ларисы Нечаевой. Зимой 2003 года неизвестная пуля настигла замечательного футболиста и бизнесмена Юрия Тишкова…

Не обошло черное крыло и Сибирско-Дальневосточный регион. В 1999 году под Новосибирском автоматными очередями была изрешечена «девятка» вместе с ее владельцем, президентом футбольного клуба «Чкаловец» Ярославом Вагиным. Далее настал черед Владивостока. Несколько лет назад в своей квартире была зверски убита жена бывшего главного тренера «Луча» Виталия Коберского…

Этот мартиролог можно продолжать и продолжать.

И вот убийство Виктора Скрипаля. Человека, много сделавшего для приморского футбола. Несколько лет руководил командой «Автомобилист» и вывел в число ведущих любительских коллективов Приморья. Придя в «Луч», активно взялся за его возрождение, и в том, что команда сегодня является одной из ведущих в Сибири и на Дальнем Востоке и в целом в первом дивизионе, его несомненная заслуга.

Безмерна горечь утраты. Приносим самые искренние соболезнования родным и близким покойного. Мы всегда будем помнить Виктора Алексеевича.

Внимание: розыск!

Управлением внутренних дел Приморского края разыскивается мужчина, подозреваемый в совершении убийства исполнительного директора футбольного клуба «Луч» Виктора Скрипаля.

На вид 25-30 лет, рост 180-185 см, атлетического телосложения, волосы русые прямые средней длины, лицо рябое, нос вытянутый прямой крупный, имеется родинка на нижней части лица.

Просим всех граждан, располагающих любой информацией о разыскиваемом, позвонить по телефонам 46-15-48 (дежурная часть Первореченского РУВД), 46-03-22 (Первореченское РУВД), 214-312 (дежурная часть УВД Приморского края) или 02.

Служба оперативной информации «В»

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель года Софья Кривоносова: «Дети лучше нас…»

Всю минувшую неделю 12 учителей, вышедших в финал традиционного краевого конкурса «Учитель года», показывали свои способности. В первую очередь педагогические: вели уроки в школах Владивостока, но еще ораторские, актерские и массу других - профессия обязывает иметь тысячу талантов. Победителем нынешнего года стала Софья Фанильевна Кривоносова, учитель истории из средней школы № 2 г. Дальнегорска.

Просто живопись…

Персональная выставка Владимира Погребняка открылась в галерее «Арка».

«Бронь» на финансирование

Япония в очередной раз предложила России финансовое участие в реализации проекта нефтепровода Тайшет – порты Дальнего Востока. Заявление прозвучало на переговорах вице-премьера Александра Жукова с министром экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца Соити Накагавой.

Перед небом встреча на земле

В поселке Новонежино Шкотовского района на базе местного аэродрома (он, кстати, двойного военно-гражданского назначения) состоялись учебно-методические сборы организаций РОСТА и других структур малой авиации. На встрече присутствовали 46 человек – частных пилотов и руководителей аэроклубов.

Магистраль повернет на Хасан

Трехсторонняя встреча представителей России, Северной Кореи и Республики Корея состоялась в Москве. Она посвящена вопросам по реализации проекта Транскорейской магистрали с выходом через Хасан в Уссурийске на Транссиб.

Последние номера