Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Экстремальный туризм

Более суток бродила одна в тайге по склонам горы Ольховой 16-летняя девушка из Владивостока. Пока ее не обнаружил отряд специалистов Приморской поисково-спасательной службы во главе с Игорем Савченко.

Более суток бродила одна в тайге по склонам горы Ольховой 16-летняя девушка из Владивостока. Пока ее не обнаружил отряд специалистов Приморской поисково-спасательной службы во главе с Игорем Савченко.

На первомайские праздники несколько любителей пеших прогулок отправились из краевого центра в Партизанский район. У подножия сопки высотой 1696 метров туристы разделились на две части. А по возвращении в базовый лагерь недосчитались одного человека. Причем в обеих группах были уверены, что девушка находилась с другой командой. Организатором похода был отец потерявшейся. Он немедленно организовал поиск, который продолжался всю ночь со 2 на 3 мая. В понедельник к поисковой операции подключились местные жители, сотрудники милиции и спасатели.

К счастью, девушку обнаружили живой и невредимой. Она даже не замерзла, поскольку ночь оказалась теплой.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель года Софья Кривоносова: «Дети лучше нас…»

Всю минувшую неделю 12 учителей, вышедших в финал традиционного краевого конкурса «Учитель года», показывали свои способности. В первую очередь педагогические: вели уроки в школах Владивостока, но еще ораторские, актерские и массу других - профессия обязывает иметь тысячу талантов. Победителем нынешнего года стала Софья Фанильевна Кривоносова, учитель истории из средней школы № 2 г. Дальнегорска.

Просто живопись…

Персональная выставка Владимира Погребняка открылась в галерее «Арка».

«Бронь» на финансирование

Япония в очередной раз предложила России финансовое участие в реализации проекта нефтепровода Тайшет – порты Дальнего Востока. Заявление прозвучало на переговорах вице-премьера Александра Жукова с министром экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца Соити Накагавой.

Перед небом встреча на земле

В поселке Новонежино Шкотовского района на базе местного аэродрома (он, кстати, двойного военно-гражданского назначения) состоялись учебно-методические сборы организаций РОСТА и других структур малой авиации. На встрече присутствовали 46 человек – частных пилотов и руководителей аэроклубов.

Магистраль повернет на Хасан

Трехсторонняя встреча представителей России, Северной Кореи и Республики Корея состоялась в Москве. Она посвящена вопросам по реализации проекта Транскорейской магистрали с выходом через Хасан в Уссурийске на Транссиб.

Последние номера