Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Единая Россия начинается здесь

Жилой микрорайон, где расположена 21-я средняя школа Владивостока, и сейчас считается рабоче-крестьянским. Здесь, в районе улиц Гризодубовой, Марины Расковой, Героев Хасана, в далеких шестидесятых годах строил дома для своих работников некогда богатый и влиятельный «Дальзавод». Сегодня в 21-й школе учатся уже внуки тех заводчан, которые когда-то заселяли этот микрорайон, в том числе и ребятишки из 72 многодетных и малообеспеченных семей. Им в школе активно помогают – и с горячим бесплатным питанием, и с ручками-тетрадками. А при острой нужде и с одеждой, обувкой.

Жилой микрорайон, где расположена 21-я средняя школа Владивостока, и сейчас считается рабоче-крестьянским. Здесь, в районе улиц Гризодубовой, Марины Расковой, Героев Хасана, в далеких шестидесятых годах строил дома для своих работников некогда богатый и влиятельный «Дальзавод». Сегодня   в 21-й школе учатся уже внуки тех заводчан, которые когда-то заселяли этот микрорайон, в том числе и ребятишки из 72 многодетных и малообеспеченных семей. Им в школе активно помогают – и с горячим бесплатным питанием, и с ручками-тетрадками. А при острой нужде и с одеждой, обувкой.

Но нынешняя акция милосердия по сбору вещей и денег, завершившаяся 28 апреля благотворительным концертом, проводилась в пользу еще более нуждающихся детей-инвалидов, которые настолько больны, что сами на занятия ходить не могут, и педагоги 21-й школы обучают их дома. Таких учеников здесь пятьдесят. Эти дети своими недугами обречены на одиночество. И это, наверное, самое страшное в жизни больного ребенка. Но пионеры 21-й школы – «юные медвежата» «Единой России» решили помочь этим детям и выступили с инициативой по сбору денег и вещей для больных ребят. Кстати, в 21-й школе уже больше ста пионеров – самая большая из всех шести школьных организаций «юных медвежат» в Первомайском районе. В школе гордятся тем, что первых пионеров принимал в «медвежата» в прошлом году сам лидер «Единой России» Сергей Шойгу.      

Акция милосердия и сострадания началась 5 апреля. Пионеры с согласия своих родителей приносили в школу вещи, деньги. Кто что может и сколько сможет – по десять, двадцать рублей. К акции активно подключились все классы 21-школы. А поскольку многие вещи из небогатых семей поступали в сильно поношенном виде, то старшеклассницы организовали даже что-то вроде реставрационной мастерской. Стирали, ремонтировали и перекраивали одежку, которая еще может кому-нибудь пригодиться. Ведь иные семьи в микрорайоне живут настолько бедно, что не только детям, но даже взрослым порой не в чем выйти на улицу.  И они приходят в 21-ю школу за помощью. И им помогают чем могут. В том числе и вещами.

А на 28 апреля был назначен большой благотворительный концерт, на который пионеры пригласили своих больших друзей и шефов – взрослых партийцев «Единой России» Сергея Маминова, Александра Шурыгина и Леонида Премингера, который, кстати, помогает не только «юным медвежатам», но и выступает главным спонсором команды КВН старшеклассников 21-й школы.  И по аплодисментам, и по искренним словам благодарности, звучавшим из уст детей и педагогов, было видно, что своих друзей из регионального и Первомайского районного исполкомов «Единой России» в 21-й школе любят и уважают. Надо было видеть, как аплодировали гости песням и танцам школьников, юным артистам, показавшим отрывок из спектакля «Кошкин дом» и блеснувшим на этом концерте своими талантами.  Впрочем, мамы,  бабушки и дедушки ребят, которые на школьном благотворительном концерте тоже были дорогими гостями, от души хлопали в ладоши после каждого номера. Кстати, в гости к пионерам 21-й школы на благотворительный концерт приехали и их друзья – пионеры из 74-й, 25-й и
59-й школ Владивостока. Они не только показали замечательные номера художественной самодеятельности, но и привезли в конвертах деньги, собранные в помощь детям-инвалидам. В течение всего концерта к ящику для сбора добровольных пожертвований то и дело подходили люди и опускали конверты.  Кто сколько смог. Конечно, и партийцы не поскупились. И в целом удалось собрать около 15 тысяч рублей, которые специально созданная комиссия поровну разделила среди всех 50 детей-инвалидов, обучающихся в 21-й школе.  

КОММЕНТАРИИ

Сергей Маминов, руководитель регионального исполкома «Единой России»:

- Дети выступили с замечательной инициативой милосердия и сострадания, и я горд, что пионерская организация «Единой России» создана именно по инициативе Первомайского отделения партии. Курирует ее Леонид Борисович Премингер. Он член политсовета и сам, по собственной инициативе,  помогает ребятам и организационно, и финансово. Кстати, сегодня, 28 апреля, у меня была встреча с представителем Приморского отделения Всероссийского общества глухих, и мы обсуждали, как можно помочь инвалидам для решения хотя бы малой толики существующих проблем. Время сейчас непростое – многим людям надо помогать, и я думаю, что акция, проведенная «юными медвежатами» 21-й школы, не только  конкретно поможет тем, кто нуждается в помощи, но и может дать толчок для проведения каких-то других акций.

Александр Шурыгин, член политсовета Первомайской районной организации «Единой России»:

- Мы помогали и будем помогать «юным медвежатам». Сегодня в Первомайском районе уже примерно шестьсот пионеров, в шести школах созданы пионерские организации. Мы сейчас решаем, как будем организовывать летний отдых «медвежат». Центральный комитет партии «Единая Россия» чрезвычайно заинтересован в воспитании подрастающей смены и именно через работу и инициативу на местах. В Первомайском районе родилась здоровая, очень хорошая и нужная всем инициатива, ведь для  преподавателей всегда было проблемой, как сплотить детей, как их организовать на благое дело. А здесь дети сами поступают очень сознательно и по-людски.

Леонид Премингер, член политсовета «Единой России»:

- Я считаю, что нам очень надо помогать детям, которые заняты делом, настоящим хорошим делом, а не шарахаются по подъездам. Мы хотим, чтобы Первомайский район, который выступил с инициативой создания пионерской организации «Юные медвежата», продвинул ее на весь Владивосток, на все Приморье, а может быть, и на всю страну.

Людмила Таран, заместитель директора 21-й школы по эстетическому воспитанию:

- У нас много кружков, которые работают бесплатно, вы видели сегодня на концерте, как они выступали. Все пионеры «Единой России» тоже бесплатно занимаются в кружках, с удовольствием участвуют во всех школьных делах. Их награждают путевками, билетами в кинотеатры, дети участвуют в спортивных мероприятиях. Дети из других классов часто спрашивают, когда и их  будут принимать в пионеры. У нас пионерские организации созданы в пятых классах, но и третьеклассники очень хотят стать пионерами. Организация сплачивает детей, мы видим, что пионеры дружнее, они ведут интересную, веселую жизнь. Мы знаем точно, что эти дети не пойдут по микрорайону хулиганить или заниматься какими-то нехорошими делами. И за это огромное спасибо «Единой России», за то, что она может организовать и финансировать такую организацию.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Учитель года Софья Кривоносова: «Дети лучше нас…»

Всю минувшую неделю 12 учителей, вышедших в финал традиционного краевого конкурса «Учитель года», показывали свои способности. В первую очередь педагогические: вели уроки в школах Владивостока, но еще ораторские, актерские и массу других - профессия обязывает иметь тысячу талантов. Победителем нынешнего года стала Софья Фанильевна Кривоносова, учитель истории из средней школы № 2 г. Дальнегорска.

Просто живопись…

Персональная выставка Владимира Погребняка открылась в галерее «Арка».

«Бронь» на финансирование

Япония в очередной раз предложила России финансовое участие в реализации проекта нефтепровода Тайшет – порты Дальнего Востока. Заявление прозвучало на переговорах вице-премьера Александра Жукова с министром экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца Соити Накагавой.

Перед небом встреча на земле

В поселке Новонежино Шкотовского района на базе местного аэродрома (он, кстати, двойного военно-гражданского назначения) состоялись учебно-методические сборы организаций РОСТА и других структур малой авиации. На встрече присутствовали 46 человек – частных пилотов и руководителей аэроклубов.

Магистраль повернет на Хасан

Трехсторонняя встреча представителей России, Северной Кореи и Республики Корея состоялась в Москве. Она посвящена вопросам по реализации проекта Транскорейской магистрали с выходом через Хасан в Уссурийске на Транссиб.

Последние номера