Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Просто живопись…

Персональная выставка Владимира Погребняка открылась в галерее «Арка».

Персональная выставка Владимира Погребняка открылась в галерее «Арка».

Художник не предлагает какой-то объединяющей идеи и не пишет на заданную тему: экспозиция даже не названа – просто живопись. Тем больше возможностей у зрителя внимательно рассмотреть творчество одного из участников известного в Приморье художественного объединения «Штиль». Экспозиция достаточно представительна – 37 работ. Но могла быть гораздо более масштабной – художник невероятно трудолюбив. Примечательно, что большое количество работ не означает ежегодного явления публике. Еще одно качество Владимира Погребняка – требовательность к себе. За последние семь лет это всего лишь вторая персоналка. Предыдущий – неопримитивистский - проект в галерее «Арка» был совместным с Рюриком Тушкиным. Интервью с мастером читайте в одном из ближайших номеров «В».

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель года Софья Кривоносова: «Дети лучше нас…»

Всю минувшую неделю 12 учителей, вышедших в финал традиционного краевого конкурса «Учитель года», показывали свои способности. В первую очередь педагогические: вели уроки в школах Владивостока, но еще ораторские, актерские и массу других - профессия обязывает иметь тысячу талантов. Победителем нынешнего года стала Софья Фанильевна Кривоносова, учитель истории из средней школы № 2 г. Дальнегорска.

Просто живопись…

Персональная выставка Владимира Погребняка открылась в галерее «Арка».

«Бронь» на финансирование

Япония в очередной раз предложила России финансовое участие в реализации проекта нефтепровода Тайшет – порты Дальнего Востока. Заявление прозвучало на переговорах вице-премьера Александра Жукова с министром экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца Соити Накагавой.

Перед небом встреча на земле

В поселке Новонежино Шкотовского района на базе местного аэродрома (он, кстати, двойного военно-гражданского назначения) состоялись учебно-методические сборы организаций РОСТА и других структур малой авиации. На встрече присутствовали 46 человек – частных пилотов и руководителей аэроклубов.

Магистраль повернет на Хасан

Трехсторонняя встреча представителей России, Северной Кореи и Республики Корея состоялась в Москве. Она посвящена вопросам по реализации проекта Транскорейской магистрали с выходом через Хасан в Уссурийске на Транссиб.

Последние номера