Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кто станет лучшим?

Губернатор края Сергей Дарькин подписал постановление «Об организации проведения смотра-конкурса «Лучший товар Приморья» в 2004 году». Его целью является выявление и более активное продвижение на потребительский рынок региона высококачественных товаров и услуг.

Губернатор края Сергей Дарькин подписал постановление «Об организации проведения смотра-конкурса «Лучший товар Приморья» в 2004 году». Его целью является выявление и более активное продвижение на потребительский рынок региона высококачественных товаров и услуг.

Официальными организаторами мероприятия выступили администрация края, ФГУ «Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации», ФГУ «Находкинский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Смотр-конкурс проводится в четвертый раз и считается региональным этапом всероссийской программы «100 лучших товаров России». В нем принимают участие организации и предприятия независимо от организационно-правовой формы собственности, а также индивидуальные предприниматели. Они выпускают продовольственные и промышленные товары для населения, продукцию производственно-технического назначения, изделия художественных и народных промыслов или оказывают различные услуги: бытовые, пассажирского транспорта, связи, жилищно-коммунальные, культуры, образования, туристские и экскурсионные, физической культуры и спорта, медицинские, санаторно-оздоровительные, ветеринарные, правового характера, банковские, торговли и общественного питания, полиграфические.

С каждым годом конкурс становится все более популярным среди приморских предприятий, производящих товары и оказывающих услуги населению, сообщили “В” в пресс-службе администрации края. За три года  проведения лауреатами конкурса с правом нанесения знака «Лучший товар Приморья» стали 96 видов товаров и 19 видов услуг. Среди  конкурсантов, неоднократно доказавших право называться предприятиями, производящими высококачественные товары и услуги:  «Владхлеб»,  «Дальприбор»,  «Приморский кондитер»,  «Фабрика мороженого», «Ратимир», «Уссурийский хлеб», торговый дом «ВИК», Приморская лига ходьбы «Женьшень-тур» и многие другие.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учитель года Софья Кривоносова: «Дети лучше нас…»

Всю минувшую неделю 12 учителей, вышедших в финал традиционного краевого конкурса «Учитель года», показывали свои способности. В первую очередь педагогические: вели уроки в школах Владивостока, но еще ораторские, актерские и массу других - профессия обязывает иметь тысячу талантов. Победителем нынешнего года стала Софья Фанильевна Кривоносова, учитель истории из средней школы № 2 г. Дальнегорска.

Просто живопись…

Персональная выставка Владимира Погребняка открылась в галерее «Арка».

«Бронь» на финансирование

Япония в очередной раз предложила России финансовое участие в реализации проекта нефтепровода Тайшет – порты Дальнего Востока. Заявление прозвучало на переговорах вице-премьера Александра Жукова с министром экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца Соити Накагавой.

Перед небом встреча на земле

В поселке Новонежино Шкотовского района на базе местного аэродрома (он, кстати, двойного военно-гражданского назначения) состоялись учебно-методические сборы организаций РОСТА и других структур малой авиации. На встрече присутствовали 46 человек – частных пилотов и руководителей аэроклубов.

Магистраль повернет на Хасан

Трехсторонняя встреча представителей России, Северной Кореи и Республики Корея состоялась в Москве. Она посвящена вопросам по реализации проекта Транскорейской магистрали с выходом через Хасан в Уссурийске на Транссиб.

Последние номера