Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Вот оно, наше национальное богатство!

4 июня во Владивостоке пройдет краевой конкурс красоты "Мисс Приморье-2004". Конкурс проводится под патронажем самого губернатора Сергея Дарькина. Уже сейчас сотрудники модельного агентства "Red Star" объезжают самые отдаленные закоулки края в поисках натуральной и сокровенной красоты девичьей - для участия сначала в отборочном кастинге, а потом и в заключительном шоу.

4 июня во Владивостоке пройдет краевой конкурс красоты "Мисс Приморье-2004". Конкурс проводится под патронажем самого губернатора Сергея Дарькина. Уже сейчас сотрудники модельного агентства "Red Star" объезжают самые отдаленные закоулки края в поисках натуральной и сокровенной красоты девичьей - для участия сначала в отборочном кастинге, а потом и в заключительном шоу.

Такого уровня конкурс в крае пройдет во второй раз. Минуло время, когда конкурсы красоты считались неким второсортным смотром сплошного экстерьера: красота признана полноценным народным достоянием и приличной составляющей генофонда нации. Тем более, что некоторые барышни с успехом доказали: можно думать "о красе ногтей", при этом быть офицером МВД, неплохо стрелять, успешно готовить кандидатскую диссертацию и не отвечать на скабрезные вопросы...

Итак, все самое интересное в нынешнем конкурсе впереди. А пока корреспонденты "В" поинтересовались: как сложилась судьба прошлогодних победительниц конкурса "Мисс-2003".

ОГРАНКА НУЖНА ВСЯКОЙ

Мисс экстравагантность Юлия Ермилова, 20 лет. Студентка филиала московского института экономики и юриспруденции. Собирается стать адвокатом. "Этот конкурс не был первым в жизни, - говорит Юля. - В такого рода вещах тоже нужен опыт. А сначала, можно сказать с улицы, я подала заявку на конкурс "Мисс шарм-2004"… Здорово помогли занятия в модельном агентстве: визаж, хореография, актерское мастерство, дефиле - надо уметь держать осанку. Все это дает одно необходимое как на подиуме, так и в жизни качество - естественность и раскованность. Не вульгарность, а именно умение легко держаться".

Вообще Юля всем девушкам советует поучиться в какой-нибудь хорошей школе моделей. Даже самая обычная и простая девушка преображалась после недели работы со стилистом, визажистом, хореографом.

А пока Юля со страшной силой взялась за учебу: скоро сессия, надо получать профессию, вставать на ноги. Модельная работа - дело приятное, но не слишком перспективное. Так, яркий и праздничный кусочек жизни.

КОШЕЧКИ И ПАНТЕРЫ

И все же то, что "огранка" нужна любой женщине, согласна и "Мисс зрительских симпатий" Юля Карманова. Придти в школу моделей ее подтолкнула мама. Юля тоже студентка, учится в ДВГТУ на гуманитарном факультете, будущий переводчик английского. "Для моей старшей сестры Жени вся эта модельная суета - совсем далекое и ненужное дело. Мы разные. А мне интересно!" - говорит Юля.

Что еще вынесла из занятий наша "Мисс зрительских симпатий" - так это то, что важно иметь изюминку, особенность, нести некий образ. Можно обладать красивыми чертами лица - но при этом быть абсолютно серой. Никакой. "Наш хореограф помогал нам определить свой стиль, созвучный внутреннему состоянию. Кто-то был "кошечкой", другая - "пантерой", "роковой девушкой", "скромницей", для меня органичным оказался стиль этакого "милого живого ребенка". А зрителям Юля Карманова запомнилась фразой - надо было представить себя за две минуты так, чтобы запомниться и блеснуть. "Помню, я сказала, что с парнями скромница, в учебе просто умница, а с подругами хлеще энерджайзера. И уже после конкурса долго-долго меня узнавали в университете и припоминали эту фразочку".

В жизни Юля тоже настроена серьезно: модельный бизнес не прокормит, надо учиться. Например, помимо языков получить экономическое образование. Целый год красавица честно и уперто учится, как пчела…

ТЕСНО В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ

Маргарита Яресько, "Мисс элегантность", тоже собирается стать дамой самодостаточной - профессионально и финансово. Она студентка ДВГУ, 4 курс, финансы и кредит. Впрочем, с профессией придется позже уточниться - неохота сидеть в четырех стенах бухгалтерии. Но и в ее жизненном опыте - школа моделей, уроки дефиле и актерского мастерства, хореографии и визажа, фототренинга и фидеотренинга - многое дали. Рита с удовольствием участвует в разных конкурсах: "Мисс "Русское радио", "Мисс экстрим", "Мисс студенчество" и "Мисс бикини". Занимается аэробикой. Снимается в рекламных роликах, дефилирует на разного рода презентациях. "Мне нравится такая жизнь - красивой женщины. Годика два после университета еще можно так полетать, а потом… Видно будет…"

В одном наши красавицы абсолютно едины: они дружно советуют всем девушкам пробовать свои силы в конкурсах - это вовсе не мешает учиться и набираться ума, зато дает несравненный опыт общения, снимает комплексы. Этакая школа женского обаяния. Университет благородных девиц. Даже в Смольном институте бы понравилось…

Автор : Марина ИВЛЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
300 метров асфальта

Иногда не нужно быть экспертом или специалистом, чтобы увидеть проблему, и главное – способ ее решения. Вот, например, одна из самых сильных головных болей Владивостока – дорожно-транспортная. Читатели «В» предлагают свои варианты ее решения.

Наши люди при Фрадкове

Наш земляк и бывший министр транспорта РФ Сергей Франк назначен помощником председателя правительства Михаила Фрадкова.

У наркобаронов отберут деньги

В Приморье разрабатываются меры для ликвидации финансовой базы наркомафии. Это направление работы определено в качестве приоритетного на состоявшемся в среду в Приморском управлении Госнаркоконтроля краевом семинаре председателей межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблениям наркотиками.

Доллары без границ

С 17 мая при купле-продаже российскими гражданами наличной иностранной валюты и дорожных чеков не будет обязательным предъявлять паспорт.

И не в технике дело...

Администрация Находки выступила с инициативой создания попечительского совета при местном детском доме.

Последние номера