Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Помашите ОСАГО

В последние годы во всем мире стало модно устраивать флэш-моб. Эта массовая акция, заключающаяся в том, что большое число людей заранее договаривается собраться в определенном месте и совершить какое-то действие.

В последние годы во всем мире стало модно устраивать флэш-моб. Эта массовая акция, заключающаяся в том, что большое число людей заранее договаривается собраться в определенном месте и совершить какое-то действие.

В среду московские автомобилисты устроили, видимо, самый массовый в мире флэш-моб. С самого утра столицу заполонили автомобили с кусками белой материи, привязанными к разным местам машин, в основном к антеннам. Повязать тряпочки на свои автомобили москвичам предложили ведущие популярной радиостанции «Серебряный дождь». Идею организовать акцию молчаливого протеста ди-джеям подсказал один из слушателей. Мероприятие, в котором приняли участие не менее четверти автомобилистов Москвы, назвали «Белый платочек». Лоскуток чистой материи должен был означать, что водитель автомобиля против завышенных тарифов обязательного автострахования, налогов, «мигалок» и чиновников, водители которых не умеют водить машины и для их безопасного проезда освобождают всю проезжую часть.

Ленточками и тряпочками были украшены в основном иномарки, причем достаточно «свежие» и недешевые. На «Жигулях» и «Волгах» кусочков протестной материи было замечено намного меньше, хотя вроде бы их владельцы, по идее, и должны больше всех протестовать против поборов.

Протестные мероприятия, подобные «Белому платочку», проводились в стране и раньше. Например, в 2002 году у нас в крае водители ездили днем с включенными фарами, протестуя против повышения пошлин на подержанные иномарки. Но в среду граждане впервые выражали свое скрытое недовольство законами и деятельностью чиновников под стенами Кремля. Возможно, не напрасно.

Автор : Юрий ЕФИМОВ, специально для «В»

В этом номере:
300 метров асфальта

Иногда не нужно быть экспертом или специалистом, чтобы увидеть проблему, и главное – способ ее решения. Вот, например, одна из самых сильных головных болей Владивостока – дорожно-транспортная. Читатели «В» предлагают свои варианты ее решения.

Наши люди при Фрадкове

Наш земляк и бывший министр транспорта РФ Сергей Франк назначен помощником председателя правительства Михаила Фрадкова.

У наркобаронов отберут деньги

В Приморье разрабатываются меры для ликвидации финансовой базы наркомафии. Это направление работы определено в качестве приоритетного на состоявшемся в среду в Приморском управлении Госнаркоконтроля краевом семинаре председателей межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблениям наркотиками.

Доллары без границ

С 17 мая при купле-продаже российскими гражданами наличной иностранной валюты и дорожных чеков не будет обязательным предъявлять паспорт.

И не в технике дело...

Администрация Находки выступила с инициативой создания попечительского совета при местном детском доме.

Последние номера